臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-10-25 | 大成報

順澤宮x ZEPRO冠軍路跑,由玄天上帝加帝,共有 5000人與神祈跑。

順澤宮x ZEPRO冠軍路跑,由玄天上帝加帝,共有 5000人與神祈跑。
【大成報記者傅建毀/台南報導】ZEPRO冠軍路跑全國半程馬拉松25日上午在彰化埔鹽鄉順澤宮旁廣場開跑,共有5000餘人參與,這是埔鹽順澤宮與台灣知名運動品牌ZEPRO合作共同舉辦的「順澤宮xZEPRO冠軍路跑 全國半程馬拉松」,將路跑與台灣廟宇文化相互結合,是一場與神同行的路跑賽事。主辦單位表示透過與廟方的合作打造特色路跑賽事,凸顯在地文化,不僅帶動社區的活動力,更落實彰化縣運動觀光產業的推廣。

活動一開場就有台灣民俗舞龍團帶來活力四射的演出,迎請玄天上帝上主舞台坐鎮,舉行莊重的敬拜儀式為參加冠軍路跑的選手們祈福保佑,保庇選手們都能順利完賽,取得好成績。此外,大會與廟方還安排鑽轎底活動,讓完賽的跑友們還可前往順澤宮前體驗鑽轎底的祈福活動,祈求神明保佑、身體健康!

冠軍路跑最受人矚目的選手─編號00001號玄天二上帝,不僅別上超大號碼布,還有精心著裝的扛轎人員,活靈活現的模樣帶領著5000名跑者平安開跑!彰化縣長王惠美、副縣長洪榮章、立委謝衣鳳、彰化議員許晉揚、埔鹽鄉長許文萍、鄉代會副主席陳慶達、埔鹽順澤宮主委魏信顧等與會來賓,也一同出席為選手們加油打氣!

埔鹽鄉長許文萍大力支持路跑健身的推廣,身體力行結合各大鄰里的力量,為展現社區的熱情與活力,在地社區媽媽們好幾個星期前,就開始著手準備澎湃的補給品與加油打氣的看板,滿懷熱情迎接參加冠軍路跑的選手們,讓全國跑友實實在在感受到彰化埔鹽鄉民的熱絡與友好,使活動歡樂的氣息綿延不絕,更讓賽事熱鬧的氛圍飆到最高點。

比賽分成21公里半馬組,10公里路跑組,5公里健康組,採男女分組,路線環繞埔鹽鄉鄉村景色,可沿路一覽稻田美景,體驗農村的悠閒,透過路跑運動釋放平日累積的壓力。

主辦單位全統運動總經理余俊芳表示,這次活動特別推出順澤宮限定版「冠軍路跑神鞋」與參賽物資,設計巧思皆以順澤宮的歷史文化背景作為發想,讓參與冠軍路跑的每位跑者,在本次活動中皆能感受到玄天上帝的神力加持,享受埔鹽鄉的純樸風情。

主辦單位指出,「2021 ZEPRO RUN全國半程馬拉松-嘉義場」與「2021 ZEPRO RUN全國半程馬拉松-屏東場」現正報名中,最新資訊請上臉書搜尋全統運動報名網。

順澤宮x ZEPRO冠軍路跑,由玄天上帝加帝,共有 5000人與神祈跑。

順澤宮x ZEPRO冠軍路跑,由玄天上帝加帝,共有 5000人與神祈跑。

最新政府消息新聞

延伸閱讀