臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2020-10-28 | 大成報

財團法人佳尼特教育基金會舉辦「佳尼特送愛薪傳」傳藝教育獎助金捐贈活動

財團法人佳尼特教育基金會舉辦「佳尼特送愛薪傳」傳藝教育獎助金捐贈活動
【記者劉軒縈.杜忠聰/台南報導】財團法人佳尼特教育基金會於27日舉行「佳尼特送愛薪傳」傳藝教育獎助金捐贈,共有24校受惠,活動邀請台南市黃偉哲市長與夫人劉育菁女士連袂出席,以及觀旅局郭貞慧局長、台南市沈家鳳議員、東山區呂煌男區長、下營區李宗翰區長共襄盛舉出席觀禮。

黃偉哲表示,佳尼特公司本著「飲水思源、回饋故鄉」的心,在家鄉成立「佳尼特教育基金會」,自105年起每年挹注傳統藝術教育經費,鼓勵學生學習鼓術、宋江陣、舞龍、武術、原住民舞蹈、扯鈴及二胡等傳藝文化,對於臺南市國小學童傳統藝術教育的薪傳與推廣不遺餘力。藝陣是結合宗教、文化、藝術,透過廟會、地方慶典,發展形成的民俗活動,也最具臺灣地方特色,是台灣珍貴的文化資產。該基金會與本市歷年來著重傳統藝術教育的推廣與傳承理念不謀而合,感謝該基金會願意共同為臺南市傳統藝術扎根深耕教育並肩努力!

教育局進一步表示,臺南市學校發展傳統藝術團隊高達221隊佳尼特教育基金會本著取之社會回饋社會的初衷,自105年成立以來,每年捐贈偏鄉學校傳藝經費,鼓勵更多學生學習傳藝文化。除了贊助傳藝經費,更多次辦理大型校際傳藝嘉年華成果展演,提供國小學生多元的傳藝展演舞台,讓孩子們能擁有多元表演舞臺,勇敢展現自己,找到自己學習的潛能與亮點。希望藉由本次的獎助金捐贈活動,讓傳統藝術文化傳承下去,持續發揚光大。

莊住維董事長最後表示,期待佳尼特教育基金會在公益慈善及深耕傳藝的路上,能帶著學校的孩子們走進北部甚至國際的展能舞台,並在世界地球村的多元學習下,增加與外國來到臺灣學習傳藝的學生們進行交流與學習,帶著學生們到國外進行藝陣的展演與交流,即將在2020年12月26日於台南市新營南瀛綠都心舉辦「國際藝陣節」活動,邀請贊助國小藝陣與來自非洲ACC同學,以及台灣知名藝陣藝術團體參與演出,預計將湧入來自全台各地,甚至海外2000人以上的觀眾。舉辦國際藝陣節的目的是匯集代表台灣的在地文化,加上創意、創新,為傳統藝術注入更是貼近時代、多元的風貌!

財團法人佳尼特教育基金會舉辦「佳尼特送愛薪傳」傳藝教育獎助金捐贈活動,市長黃偉哲於本次捐贈活動,致贈感謝狀感謝佳尼特文教基金會對傳統藝術教育的貢獻。

財團法人佳尼特教育基金會舉辦「佳尼特送愛薪傳」傳藝教育獎助金捐贈活動

財團法人佳尼特教育基金會舉辦「佳尼特送愛薪傳」傳藝教育獎助金捐贈活動

最新政府消息新聞

延伸閱讀