臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2020-10-29 | 大成報

慢飛寶貝變裝踩街 可愛造型吸引眾人按讚!

慢飛寶貝變裝踩街 可愛造型吸引眾人按讚!
【大成報記者袁慧心/桃園報導】

桃園市寶貝潛能發展中心於今(10/29)日舉辦萬聖節變裝踩街活動,讓中心裡每一位慢飛寶貝們都可以體驗到不同文化的節慶習俗,在老師及志工們的陪同下,精心裝扮的寶貝前往桃園成功路郵局、7-11華信門市及魚鮮會社桃園藝文町等地融入社區,也讓更多民眾有機會認識慢飛寶貝。

今天的萬聖節變裝踩街活動也特別邀請昇恆昌的大哥哥大姊姊們來擔任志工,不但全程陪同寶貝們參與變裝過程,外出踩街時也協助老師一同維護慢飛寶貝的用路安全,每次參與的家長都對這次活動讚不絕口,並期待之後中心可以常常辦類似活動。

寶貝潛能發展中心專職照顧0-6歲身心障礙寶貝的早療機構,不論是發展遲緩、多重障礙類別或是唐氏症及自閉症…孩童,經由家長及老師們精心裝扮下,各個角色都非常可愛生動,走在大街小巷中也讓大眾有機會認識到早期療育對於學齡前的身障幼童而言是極大的最佳黃金治療期。

3歲的奇奇(化名)是一名唐氏症的小小慢飛寶貝,自一年前進中心就讀時還無法行走,經過不斷的練習及努力,到現在已經可以自己走路,老師們都說之前帶著奇奇去公園進行社區適應時都需要乘坐嬰兒推車,現在反而是要時時刻刻關注著寶貝會不會活蹦亂跳,奇奇的媽媽對於小寶貝有如此大的進步感到相當欣慰。

這次的變裝活動照片將上傳到「Happy Play 玩變公益嘉年華」粉專,歡迎大家到粉專投票按讚為慢飛寶貝們加油打氣,此活動也開放給其他小朋友參與,歡迎大家在11/11(三)前於活動官方臉書上傳最具創意的變裝造型參與票選活動,就有機會在11/29(日)「Happy Play 公益嘉年華」活動當天上台與YOYO姐姐一起互動唷!豬多活動詳情請搜尋臉書粉專《Happy Play公益嘉年華》

(圖由桃園市寶貝潛能發展中心提供/桃園市寶貝潛能發展中心於今(10/29)日舉辦萬聖節變裝踩街活動,讓中心裡每一位慢飛寶貝們都可以體驗到不同文化的節慶習俗,也讓更多民眾有機會認識慢飛寶貝。)
慢飛寶貝變裝踩街 可愛造型吸引眾人按讚!

慢飛寶貝變裝踩街 可愛造型吸引眾人按讚!

最新政府消息新聞

延伸閱讀