臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2020-10-30 | 大成報

11月的嘉義街頭-很經典、很唯美、很復古、很文青…

11月的嘉義街頭-很經典、很唯美、很復古、很文青…
(本報訊)11月,來嘉義,請保持手機電力充足、隨時開啟拍照模式!因為,不禁意就可能有經典骨董車閃過您眼前~來不及拍?建議試試造訪幾個經典歷史建築與地標景點,或許有機會好好捕捉它們的倩影!

嘉義歷經明清、日治、光復到現代,是台灣西部開發史上的政經中心與人文樞紐;是畫都、木都;也是美食之鄉、管樂之城;位處要衝、物產豐饒、人才濟濟、文風鼎盛,累積深厚文化底蘊,歲月刻鑿、更具體反映在古蹟與歷史建物上。慶幸!時至今日許多仍受到妥善的文資保護,還轉型成網帥網美鏡頭下的嶄新景點!

嘉義歲末最大盛事,就是嘉義市立美術館重生啟用!未演先轟動、已吸引眾多旅客踩點秀照片重現風華的嘉義市立美術館,建於1936年,由日治時期的Art Deco建築名師「梅澤捨次郎」設計,作為嘉義專賣局(光復後改為菸酒公賣局嘉義分局),與同時期的臺南林百貨、臺南美術館(原警察署)、新竹專賣局、臺北松山菸廠中庭…系出同門,重新被修復與創生後,更體現大師「透過建築設計、美化都市」的心念,粉墨之後重新登場、仍歷久彌新。

11月07日開幕一連三天系列活動。阿里山國家風景區管理處與嘉義市政府攜手結合嘉義市旅館商業同業公會、嘉義市立美術館、台灣古董車發展協會、中華民國藝術文物交流協會、嘉義縣市媽爸寶貝育兒發展協會等單位共同出力,以『行動美術館』的概念,搭配古董車『跳島行銷』,「動態串連」美術、親子、景點三大元素。

現身登場的經典車、骨董車更是藏家逸品!包括:BENZ W121-190SL雙座敞篷跑車1954年經典款;被譽為史上最美汽車、60年代英倫跑車風範、古典與流線兼具的Jaguar E-TYPE;古典跑車風情顏值擔當-福斯卡門VW karmann Ghia,由設計大師Giacinto Ghia操刀相助,德國車廠、罕見成功演繹義大利式的跑車風情;露營車始祖級車款VOLKSWAGEN T2,圓嘟嘟的車身線條,車頭V字形凸板,碩大的圓形標誌、獨特整體仍擄獲年輕人的心,投入收藏與改造。經典車近五十輛受邀來嘉,展示並遊行、逗逗遊、帥帥逛,跟嘉義的經典地標「比美」,讓賞車的、賞景的,都拍個夠!

11/07(週六)重頭戲,骨董車隊於民雄國家廣播文化館整隊,帥氣出發嘉義市立美術館、參與開幕典禮,再駛往檜意森活村,供民眾取景;11/08(週日)高潮是骨董車大遊行,車隊重回嘉義市立美術館靜態展示、讓大家拍個夠,現場舉行小小車模攝影、繪畫比賽,中午過後、車隊遊行登場。

造車工藝,新舊世代都欣賞追隨,更顯價值!嘉義的古蹟、歷史建物,也靜靜顯露美感、默默訴說故事…兩者迸發的光輝,更令人讚嘆,悄悄塞滿手機記憶卡~藉由嘉義市立美術館的開幕、展現磁吸效應同時,抓住機會、擴大行銷嘉義,不論人文底蘊、復古風情、親子活動或美食饗宴,大大深化旅人遊歷嘉義的感動、與再訪的悸動。

圖文提供:嘉義市旅館商業同業公會、攝影余信賢。
11月的嘉義街頭-很經典、很唯美、很復古、很文青…

11月的嘉義街頭-很經典、很唯美、很復古、很文青…

最新政府消息新聞

延伸閱讀