臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2020-11-28 | 大成報

大坑3號步道嶄新亮相 登山遊憩再添好去處

大坑3號步道嶄新亮相 登山遊憩再添好去處
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】臺中後花園大坑3號步道,因108年8月豪大雨造成步道損壞封閉,歷經1年3個月整修,總經費約1,900萬元,109年11月12日正式開放通行。臺中市政府觀光旅遊局表示,步道整修不僅大幅提升步道安全性及行走舒適度,更增設吊橋及步道意象,讓3號步道以嶄新面貌重新迎接喜愛登山的大小朋友。

觀旅局長林筱淇指出,大坑3號步道海拔介於415至795公尺之間,步道大多行經山稜線上,除可觀賞到多樣的鳥類生態,也可欣賞到四季的不同景致變化,相當受登山民眾喜愛。因108年8月受到豪大雨損壞步道相當嚴重,其中一段更因土石坍方,無法依原路線整修;考量遊客行走安全、當地自然生態環境、現地地形及經費等相關問題,這次施工新建大小朋友最喜歡的吊橋,遊客可在吊橋上吹著徐徐微風欣賞山谷美景。

林筱淇表示,3號步道入口處也特別設置步道意象,讓遊客能夠輕鬆辨識登山入口降低迷路風險;另這次工程地處偏遠,人員與機具運輸較為困難,且施工期間遇5至8月豪大雨,特別感謝施工人員辛勞。

林筱淇也特別提醒,大坑12條步道各有不同的美景與特色,歡迎大家空閒時來登山健行;但步道依難易程度分等級,請民眾務必考量自己的身體狀況,選擇合適的步道攀爬。

另市府重視登山遊客安全及舒適性,持續辦理步道維護整修工作,施工均採分段封閉方式施工,同一登山步道群以不同時封閉超過2條為原則;目前尚有8號步道、10號步道及風動石公園封閉施工中。各步道封閉施工最新消息請至臺中市風景區管理所網站查詢。

臺中觀光旅遊網(https://travel.taichung.gov.tw/ )、臺中市風景區管理所網站

(https://www.scenic.taichung.gov.tw/ )、大玩臺中臉書粉絲專頁(https://m.facebook.com/taichungresort )。

最新政府消息新聞

延伸閱讀