臺北市
17°
( 18° / 15° )
氣象
2020-12-02 | 大成報

2020臺灣醫療科技展「新北動健康主題館」熱鬧登場

2020臺灣醫療科技展「新北動健康主題館」熱鬧登場
[記者高金次新北報導]

新北動健康風潮席捲臺灣,新北市衛生局今年進一步獲邀參加國內最大的2020臺灣醫療科技展,自3日起至6日於南港展覽館一館4樓規劃「新北動健康」主題館,歡迎民眾前往體驗「智慧健康」新生活。衛生局特別於此期間規劃為新北動健康會員日,只要在主題館服務台掃碼即可獲得健康幣100枚,兌換限量好康商品。

新北市衛生局指出,2020臺灣醫療科技展是臺灣每年一度最大的醫療科技展出,也是產業及投資者尋求千里馬的最佳場域。今年更是在550個醫療機構及企業協力下,透過8大主題與2大特展,匯集130項創新技術/產品聯合展秀,展現臺灣疫後大健康產業最新科技與醫療創新成果。

新北市衛生局「新北動健康」主題館,展區有「智慧健康生活」透過穿戴裝置、智慧生理量測或運動設備,匯集日常運動及生理量測資訊,使個人健康管理融入生活。另一展區「智慧健康管理」則以影音、圖像呈現新北市智能健康照護服務概念,並設置服務櫃台,接受企業、醫療單位與民眾諮詢及互動。

衛生局長陳潤秋表示,這次展出內容豐富有趣,比如GARMIN_台灣國際航電,展示以大型實境自行車比賽的運動體驗、智慧健康手錶與動健康資訊介接;宇康醫電以新型態的智慧健康運動設備,布建本市長者運動大學城。另外,特別商請潤鉅遊樂公司現場展示長者戶外公園新穎設備,並請菲特邦專業運動教練,帶領民眾體驗不用到健身房也能有專業級的運動設備與教練。還有與「新北動健康3.0APP」合作的英華達,以「全家寶全方位生理量測系統」,包括電子血壓計、血糖/總膽固醇等,未來將應用於居家健康管理、預防醫學、遠距照護等,期以成為防疫及健康照護的新趨勢。歡迎大家前往展場預覽智慧健康新未來!

2020臺灣醫療科技展「新北動健康主題館」熱鬧登場

最新政府消息新聞

延伸閱讀