臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-12-04 | 大成報

臺南市政府地政局表揚績優、資深志工 專業服務共創善循環

臺南市政府地政局表揚績優、資深志工 專業服務共創善循環
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】臺南市政府地政局為表揚志工的付出,於4日舉辦溪南場志願服務獎勵大會,溪北場亦將於12/7登場,由地政局長陳淑美表揚9位績優志工及21位資深志工,並頒發感謝狀給140位地政志工,感謝志工們運用地政專業為民服務,與市政府公私協力,共創善的循環。

本次榮獲資深獎之一的莊麗雲女士,自民國88年3月加入臺南地政事務所志工服務團隊迄今已21年有餘,其不僅具有合法地政士證照及開業執照,專業知識扎實,熱心服務的態度更堪為表率,對於涉及法規繁雜的地政業務,總是親切有耐心的提醒民眾事先應準備哪些資料,並逐項註明須特別注意的地方,受服務的民眾皆豎起大拇指,感佩莊女士的親切細心與助人精神。資深獎係頒發給從事地政志工服務滿十年以上,服務時數達五百小時以上者,藉此鼓勵服務持續不懈的志工。

地政局志工團隊的表現有目共睹,周國珍先生於今年度獲頒臺南市政府績優志願服務人員銀質獎,薛梅女士、顏正德先生、陳文圖先生及蕭偉士先生獲頒銅質獎。市長黃偉哲讚許地政志工熱心公益,成功扮演民眾與市政府的溝通橋樑,日前黃市長更在市政會議上親自頒發內政部「109年度內政業務志願服務銀質獎」予服務於東南地政事務所的志工謝蘇翠敏女士,勉勵志工凝聚善意,共同打造有愛的臺南志工城市。

局長陳淑美表示,地政局積極串聯志工網絡,於各所屬地政事務所成立志工隊,目前共計六隊,其中約五成為高齡者;另具備土地登記專業代理人證照、地政士證照、不動產仲介及稅務專業背景等高達六成,臺南市政府地政局歡迎退休地政士加入志工行列,發揮所長,貢獻專業與經驗,再創人生之價值!

臺南市政府地政局表揚績優、資深志工 專業服務共創善循環

最新政府消息新聞

延伸閱讀