臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
2020-12-05 | 大成報

桃竹苗分署促進原民就業成果嘉年華 展現原民「職達美好」就業力

桃竹苗分署促進原民就業成果嘉年華 展現原民「職達美好」就業力
【大成報記者袁慧心/新竹報導】

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署攜手新竹縣政府,以及竹東鎮、關西鎮、五峰鄉、尖石鄉公所等單位,今(12/5)日在新竹縣竹東鎮頭前溪生態公園共同盛大舉辦「原夢飛翔,職達美好」2020原住民就業促進成果嘉年華,吸引逾千名民眾共襄盛舉,歡慶滿滿豐收的職訓就服成果!

今日這場促進原民就業成果嘉年華的活動,首先由傳源文化藝術團帶來的精彩樂舞揭開序幕,並帶領現場長官及貴賓跳起大圍舞,展示政府與民眾同在一心的凝聚力。現場共超過30個桃竹苗分署輔導的原住民單位設攤,規劃職訓就服成果、特色美食、趣味體驗三大攤區,展示「職業訓練」、「就業服務」、「多元培力就業」、「創業服務」等輔導成果。

勞動力發展署主任秘書王玉珊致詞時表示:「政府非常重視原住民族群的就業發展,投入相當多的資源,並針對個人的興趣及特質開辦職訓課程,也鼓勵他們能夠回鄉創業,提升在地勞動力的發展,透過中央及地方各機關長期的輔導,協助原住民朋友充實個人就業力,改善原住民族群的就業環境、機會。」

桃竹苗分署長賴家仁表示,本次活動除了呈現原住民族群堅強的就業力外,也呼籲大家能夠善加使用政府資源,讓政府的職訓就服資源能夠更貼近民眾、相關資訊更加普及,成為民眾在職涯發展上的堅強後盾。

「原夢飛翔,職達美好」2020原住民就業促進成果嘉年華活動現場,除提供各種原住民特色美食、飲品外,勞動部勞動力發展署桃竹苗分署、竹北就業中、新竹縣政府勞工處等單位,特別擺設包括「海嘯」產業新尖兵計畫、青年就業旗艦計畫、翻轉就業樂、求職轉轉樂、「好薪情」求才專區、「原來是客」原住民就業服務等宣導職訓及輔導就業攤位,以及配合許多寓教於樂的DIY實作體驗活動,藉以讓民眾了解桃竹苗分署各項服務與資源,並用趣味的方式體驗原住民傳統文化及生活方式。

另外,竹東在地的矽格股份有限公司,以及力佑國際營造股份有限公司兩家友善企業也受邀於現場提供就業媒合服務,還有其他像是製造類、生醫類職缺,總計超過400個工作機會,為有求職需要的朋友提供實質服務,也讓整個活動別具意義。

(圖/1.2020原住民就業促進成果嘉年華與會貴賓大合照。2.勞動力發展署主任秘書王玉珊主持揭幕,並和桃竹苗分署長賴家仁、新竹縣府秘書長陳季媛及竹縣民代們一同在現場手牽手跳起原民舞,歡慶滿滿豐收的職訓就服成果。3.勞動部勞動力發展署桃竹苗分署、竹北就業中、新竹縣政府勞工處等單位,在活動現場擺攤宣導職訓及輔導就業等政令。)
桃竹苗分署促進原民就業成果嘉年華 展現原民「職達美好」就業力

桃竹苗分署促進原民就業成果嘉年華 展現原民「職達美好」就業力

最新政府消息新聞

延伸閱讀