臺北市
16°
( 17° / 15° )
氣象
2021-01-16 | 大成報

竹市兒少關懷家長協會第二屆會員大會 擘畫共好籃圖共創新未來

竹市兒少關懷家長協會第二屆會員大會 擘畫共好籃圖共創新未來
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

本著「喚醒家長、伴兒成長」的理念成立的新竹市兒少關懷家長協會,今(1/16)日舉行該會第二屆第二次會員大會,由理事長詹美芳主持。這項會員大會今日決議因應疫情,協會可於特殊情況召開視訊會議,必要時得召開聯席會議或臨時會議,同時協會將於今(2021)年帶領家長關注環境惡化與解決,從全球疫情看經濟危機、全球暖化的家庭防災預備,協會決議與天人岩屋合作,攜手家長面對自然生態受破壞的同時,如何學會自救和救人。

新竹市兒少關懷家長協會今日會員大會,以「感恩有您」為主題,協會會員齊聚一堂共商新年度會務工作,同時一併舉行年終餐敘活動。包括吳青山、林耕仁、陳啟源、陳慶齡、劉康彥、陳治雄、張祖炎、李國璋等市議員們,以及行政院政務鄭宏輝顧問、漢聲幼兒園負責人洪博彥、三民國中榮譽家長會長林國新、新竹市永保安康長青協會理事長黃世禮、王榮德委員、千騰興業有限公司等貴賓均共襄盛舉蒞會指導,讓家長們的心聲訴諸民代知悉,也為美好刻劃美麗的籃圖並共創新的未來。

獲獎無數並樂於終身學習的詹美芳理事長,6歲時失去父愛,失怙之缺憾燃起她為自己的孩子去做志工,一做就是20年多年,卻也在付出的過程也彌補心中的缺口。詹美芳理事長因愛而熱衷於教育工作,並長期與許多志同道合的家長們,一同關注兒少議題並付諸心力,得到許多賢達、菁英、民代的認同與支持。

詹美芳理事長表示,為了一圓家長的夢,自2018年1月正式成立「新竹市兒少關懷家長協會」,本著「喚醒家長、伴兒成長」的理念,來連結各界關心兒少議題的家長們,以講座、生命教育課程、體驗活動等方式,讓家長擁有參與兒少事務的能力,與協助處理新竹市相關的兒少事件及爭議,並與家長進校園陪伴兒少成長與服務校園。

詹理事長表示,新竹市兒少關懷家長協會推動的課程精彩萬分,面相與家庭每一位份子環環相扣,並提升父母陪伴兒女的能力如與孩子們好好談性說愛,破除父母的封閉思維才能了解孩子的需要;同時,並透過各種諮商方式了解孩子們尤其青少年,透過各種人格模組讓父母與孩子能彼此了解,透過成功的企業家們講座父親扮演家中重要的角色,並實際操練如何與子互動。

近年來,許多家長為青少年十分無助,而青少年正處在人生發展階段的重要轉換期,他們會有自我認同、同儕關係、感情、學業適應,還有親子關係等許多問題要去面對,因此,詹美芳理事長更積極協助家長面對青少年階段的衝突並讓孩子得到好的引導,遠離同儕壓力,讓家庭教育能落實,讓泛濫的毒品消失殆盡。

詹理事長表示,新竹市兒少關懷家長協會的發起,主要是為了透過連結與關懷,讓兒少和學校、社會、政府有更好的溝通與優質的成長環境,進一步讓幸福的新竹更加分、社會更祥和;同時,新竹市兒少關懷家長協會更是在推動反毒計畫與關懷弱勢孩童也不遺餘力,並連接各企業與民代一起關注12年國教的孩童們,讓愛的種子遍灑各地,讓一起來關心兒少教育為歷史寫下愛的印記。

(圖由新竹市兒少關懷家長協會提供/1.新竹市兒少關懷家長協會今(1/16)日舉行該會第二屆第二次會員大會,詹美芳理事長(前排左六)和全體會員大合影。2.吳青山、林耕仁、陳啟源、陳慶齡、劉康彥、陳治雄、張祖炎、李國璋等市議員們蒞會指導並和會員合影。3.行政院政務鄭宏輝顧問、漢聲幼兒園負責人洪博彥、三民國中榮譽家長會長林國新、黃世禮會長、王榮德委員等貴賓均到場共襄盛舉。)
竹市兒少關懷家長協會第二屆會員大會 擘畫共好籃圖共創新未來

竹市兒少關懷家長協會第二屆會員大會 擘畫共好籃圖共創新未來

最新政府消息新聞

延伸閱讀