臺北市
17°
( 18° / 15° )
氣象
快訊

2021-01-22 | 大成報

佳冬國小舞蹈社團 喜獲企業挹注-師生全力以赴 祈進軍全國舞蹈比賽

佳冬國小舞蹈社團 喜獲企業挹注-師生全力以赴 祈進軍全國舞蹈比賽
(本報訊)一群不分高低年級的學童,在老師的指導之下,奮力在操場上揮灑汗水、練習舞蹈。屏東縣佳冬國小的舞蹈社,成立6年,共有30位成員,他們的心願是進軍今年底全國學生舞蹈大賽中的屏東縣初賽。在地知名的綠能企業力暘能源公司,得知學校心願後,主動提供6萬元獎助金,讓舞蹈教室設備全面升級,新增全面鏡牆與扶手,為孩子的夢想之路打氣。

校方日前舉行捐贈記者會,屏東縣政府教育處督學林淑真及力暘能源屏東分處楊士賢經理皆親自出席。力暘能源董事長黃志文表示,身為在地企業,我們關注每一位學子的發展,舞蹈可以訓練孩童體型優美及肢體靈活,更可以培養孩子的審美觀、想像力及自信心。除了本次佳冬國小舞蹈訓練設備贊助之外,近期也在林邊、佳冬及枋寮等鄉鎮國小,舉辦力暘小學堂圓夢計畫獎助學金活動,包括佳冬、大新、羌園、昌隆、玉光、水利、崎峰、仁和、竹林、枋寮、東海及僑德等12間小學,共有136位學童受獎,總金額達40萬8千元。而自108年度下學期以來,力暘能源總計已提供65萬1千元獎學金,嘉惠217位學子。往後也會視各校需求提供協助、回饋鄉鎮,與學校攜手打造更優質的學習環境。

屏東縣政府教育處督學林淑真表示,孩子的教育不能等,政府與民間應該更緊密合作,本次非常感謝力暘能源,提供了舞蹈教學設備及獎學金的資助,讓學童可以朝夢想更進一步。

佳冬國小校長蘇曉憶表示,鏡牆跟扶手是舞蹈練習中很重要的一種設備,扶手用來協助訓練肢體動作,鏡牆可以確認學員的肢體動作及臉部表情等,都是舞蹈練習當中不可或缺的設備。佳冬國小舞蹈社教練黃虹育則說,孩子們雖然都沒有舞蹈基礎,但憑藉著持之以恆的練習,從原本的生澀害羞,到現在能在眾人前公開演出,讓全校都非常感動,他們因此立下了進軍今年底全國學生舞蹈大賽、屏東縣初賽的心願。

力暘能源屏東分處楊士賢經理表示,佳冬地處偏鄉,力暘能源能有機會協助佳冬國小的教育工程,感到十分榮幸。

圖說:佳冬國小捐贈記者會(圖/力暘能源提供)。

最新政府消息新聞

延伸閱讀