臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2021-01-25 | 大成報

中國科大行管系大放異彩 獲第五屆新創盃大專校院創業企劃競賽多項殊榮

中國科大行管系大放異彩 獲第五屆新創盃大專校院創業企劃競賽多項殊榮
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

中國科技大學行銷與流通管理系學生參加「2020年第五屆新創盃全國大專校院創意創新創業企劃競賽」大放異彩,榮獲多項優勝及佳作獎,共有9組大學四年級的同學參加,其中7組榮獲獎項,不僅展現學生創意創新創業之專業能力,也彰顯中國科技大學教學結合實務與競賽之具體成果。

為提升學生經營創新、產品創新、網路創業之實際操作能力,進而成為具有創新精神和創造與創業能力的高素質人才,並落實技職教育「務實致用」之目標,致理科技大學於109年11月26日舉辦「2020年第五屆新創盃全國大專校院創意創新創業企劃競賽」。此次共有38所大專院校參與競賽,全部共430組,先錄取60組,錄取率為13.9%,接著於此60組較量出等級,來參加的大專院校包含中國中山大學南方學院和泰國Dhurakij Pundit University,各校菁英盡出,在激烈競爭下,中國科技大學行銷與流通管理系之同學表現優異,並獲得殊榮,誠是行銷與流通管理系長期培育學生企劃專業能力的成果展現。

中國科技大學行管系大學四年級包括廖羿淳、張馨月、張烜寧、袁子筑、資鳳綾、鄭㚤彣等六位同學,以「非訂不可」企劃案參賽,該作品是以物聯網的思考模式,以遠端控制的方式進行自主排程的聯結,同時以創新的分眾行銷策略進行之;另外,江致勳、莊定叡、陳育翔、陳至婷、吳唯瑄五位同學,則是以「大數據冠軍麵包機」企劃案參賽,作品是利用大數據收集銷售最好的那幾款麵包的配方,之後傳至客戶家中的麵包機中,消費者即可以在家中製作並吃到銷售最好的麵包。

中國科技大學行管系包括楊沛璇、謝定宏、張馥涵、陳碩恩、王子涵、高明禎六位同學,是以「新創咖啡機」企劃案參賽,作品是依據歷年來法國手調咖啡的前三名得獎者所製作的咖啡沖泡程序存錄於咖啡機中,而且每年都會利用網路連線升級當年前三名作品的沖泡方式,中國科技大學校方賀喜這三組同學表現優異,榮獲「2020年第五屆新創盃全國大專校院創意創新創業企劃競賽」優勝之佳績。

另外,中國科技大學行管系李祈寰等五位同學的「穩骨新世界」創業企劃、詹昀菱等五位同學的「智能重力錶帶」創業企劃、游雯等五位同學的「愛can隨手杯」創新企劃,以及陳逸澤等五位同學的「智能USB保溫杯墊」創業企劃,均獲得此次競賽的佳作。

由於中國科技大學行管系師生通力合作,充分展現該校運作良好的師徒制,才能成績優異、勇冠全國。中國科技大學行管系獲獎學生表示:「在所有師生共 同努力下,努力付出,終有回報!」中國科技大學行銷與流通管理系能在此次競爭激烈的比賽中,獲得三組優勝及四組佳作的成績,具體展現該校創新及實務之教學能量。

(圖由中國科大提供/1.中國科技大學行管系獲決賽優勝獎的「新創咖啡機」團隊。2.中國科技大學行管系獲決賽優勝獎的「大數據冠軍麵包機」及「非訂不可」兩組團隊。3.中國科技大學行管系獲決賽佳作獎的「穩骨新世界」、「智能重力錶帶」、「愛can隨手杯」、「智能USB保溫杯墊」等四組團隊。)
中國科大行管系大放異彩 獲第五屆新創盃大專校院創業企劃競賽多項殊榮

中國科大行管系大放異彩 獲第五屆新創盃大專校院創業企劃競賽多項殊榮

最新政府消息新聞

延伸閱讀