臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
快訊

2021-01-26 | 大成報

歲末寒冬送暖,獨居老人不孤獨

歲末寒冬送暖,獨居老人不孤獨
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】安平區公所以「愛心」與「服務」為出發點,於110年1月25日星期(一)上午10時結合菩薩社區發展協會辦理「歲末寒冬送暖-關懷獨居老人活動」,針對區內72位獨居老人辦理健康講座並進行關懷、義剪、贈送民生物資,自94年來已連續辦理17年,希望藉此活動拋磚引玉和社會大眾一起幫助需要協助的弱勢家庭及獨居長輩。

此次寒冬送暖活動,由安平區公所、菩薩社區發展協會以及安平派出所義警同仁集結各項民生物資與媒合愛心團體為獨居老人義剪,讓長輩們在農曆新年即將到來之前,帶著舒爽的髮型好過年,現場也準備了熱食,讓老人家在低溫中得到溫暖,讓愛心充滿社會各角落。除了本次送暖活動外,安平區公所里幹事、關懷據點及菩薩社區發展協會的志工們,無論寒流來臨時或是平時,都會定期關懷訪視轄內的獨居老人,給予適當的協助,並溫馨提醒關於低溫保健注意事項,給予長者滿滿的關心,讓長者有備受重視的感覺。

市長黃偉哲表示感謝各社區志工們及各愛心慈善團體發揮大愛無私精神,期盼有更多的善心人士、公益團體一起來關懷弱勢族群,成為獨居長輩的守護者,共創幸福有愛的城市。

賴青足區長表示農曆春節將屆,為了讓獨居老人也能有個喜樂的春節,讓他們感受社會的溫暖,特別在寒冬中結合社區致贈暖心物資給這些長輩,期待藉由本次的關懷活動,營造社區敬老、愛老的關懷意識及具體行動,此外公所會以公私協力的方式,持續這份對於長者關懷的心意,希望長輩能感受政府關懷與重視,也讓老人家重拾溫馨幸福的感覺。

歲末寒冬送暖,獨居老人不孤獨

歲末寒冬送暖,獨居老人不孤獨

最新政府消息新聞

延伸閱讀