臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
快訊

2021-03-08 | 大成報

不給抽菸就搗蛋 失智嬤負氣離家 暖警尋獲後呵護備至

不給抽菸就搗蛋 失智嬤負氣離家 暖警尋獲後呵護備至
【大成報記者張淑慧/高雄報導】三民一分局長明所(6)日接獲民眾報案,於凱旋一路有一民眾路倒街頭,警員曾文智及陳勝鴻立即趕赴現場,詢問婦人年籍資料卻無法回答,經人臉辨識系統查知呂婦為失蹤人口,員警將呂婦載返派出所並通知家屬前來,家屬見到母親後不停地對員警的暖心舉動表示感謝之意。

長明所警員曾文智及陳勝鴻於06日凌晨03-05時執行巡邏勤務時,獲報前往三民區凱旋一路處理路倒案件,到場見一名婦人在路邊睡覺,經員警細心詢問身分多次未果後,陳員即使用M-police人臉辨識系統查詢,發現呂姓婦人為失蹤人口,安撫後將其帶返所,並通知家屬前來撤尋,陳員見呂婦手腳無力便提供食物及杯水,且不斷安撫呂婦不安的心。

家屬接獲警方通知趕抵派出所,員警得知呂婦已不是第一次走失,兒子已為呂婦購買智慧型定位手環,惟因昨(5)日中午兒子不希望其母親吸菸過量,即要求呂婦少抽菸,呂婦一聽便負氣離家出走,家人遍尋不著呂婦身影遂至派出所通報失蹤,之後仍不停在外找尋,直到凌晨4點始返家歇息,惟尚未入睡時即接到尋獲呂婦的好消息,當見到母親後家屬終於放下心中大石。

三民一分局表示,警察視民如親,為民服務,並呼籲家中如有失智長輩或身心障礙者,應多加留意安全,且可在其身上配掛緊急聯絡資料卡,或於衣服繡上姓名、聯絡電話等;另員警可協助民眾申請愛心手鍊,防止走失時提供聯繫使用或協助返家。
不給抽菸就搗蛋 失智嬤負氣離家 暖警尋獲後呵護備至

最新政府消息新聞

延伸閱讀