臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
快訊

2021-03-31 | 大成報

臺南親子輕旅 「2021水交社晴空藝術節」放電好所在

臺南親子輕旅 「2021水交社晴空藝術節」放電好所在
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】熱力四射的五月天演唱會甫落幕,文化局於4月1日至5日接力推出去年「初登場」即獲親子熱烈回響的「2021水交社晴空藝術節」,再度邀請親子攜手共遊,走出戶外,來到水交社文化園區「輕旅放電」!

為期5天的「水交社晴空藝術節」,活動包括大小朋友都喜愛的「泡泡侏儸紀公園」、「宇宙馬戲團-幸福魔法書」、「三軍寶寶表演」、「胖叔叔說故事」等藝文演出,並邀臺北市敦化國小弦樂團交流演出。配合遊客中心外「遍地開花-構築」微型蘭展,艷麗的蝴蝶蘭穿梭於交錯的木障中,陽光灑落時幻化為蝴蝶飛起,讓晴空藝術節充滿藝文、童趣及蘭香芬芳的氣息。

今年活動主打50元銅板價「晴空護照」,4月1日起於園區遊客中心開賣,一本在手可暢遊園區5日,玩遍各古蹟館舍!此外並有專屬小禮、實境遊戲、泡泡DIY、彩繪大地、飛行服等限定體驗活動,前2,000名再加贈20元糧票回饋,活動期間可在園區市集及餐飲空間「老張串門」、「麵聚場」使用,物超所值不可錯過!

精彩滿滿的晴空藝術節系列活動,還有小小兵軍事體驗、氣墊城堡球池、戰鬥機電動車等,園區並與「慢慢來兒童市集」團隊合作推出「小老闆當家」、晴空野餐派對、水交社寶藏任務、「話畫老房子」等活動,絕對是親子遊憩小孩放電首選。另外「夜襲」主題的虛擬實境遊戲歡迎大小朋友組隊來解謎,你能在這場夜襲中存活成功嗎?趕快來挑戰吧!詳細活動訊息請上「水交社文化園區」網站及臉書粉絲專頁查閱最新動態。

除了瘋玩園區各項活動外,廣受好評的晴空市集也絕對不可錯過!本次特邀逾40攤美食及文創攤位共襄盛舉,園區新開張的「眷村雜貨舖」也推出熱銷的臺南古蹟限定商品、軍事特色文創品、手工水果冰棒及最道地的眷村美食,商品種類豐富歡迎選購!

水交社文化園區前身為空軍眷村,保存眷村建築文物與空間意象,有眷村主題館《天空的凝視》、水交社展演館《眷戀煙花燦爛的歲月》、水交社歷史館《地景眺望-水交社中的南郊視野》、AIR臺南館《美軍在臺南》、藝術特展館《四時記事》等主題特展,邀大家認識水交社相關歷史。園區也期盼透過晴空藝術節,讓更多人發掘水交社文化園區這個市區親子輕旅亮點,也讓更多國人遊客認識不一樣的臺南府城。

臺南親子輕旅 「2021水交社晴空藝術節」放電好所在

臺南親子輕旅 「2021水交社晴空藝術節」放電好所在

最新政府消息新聞

延伸閱讀