臺北市
24°
( 26° / 23° )
氣象
2021-04-20 | 大成報

台北榮總與板橋榮家遠距會診 擴大照護品質

台北榮總與板橋榮家遠距會診 擴大照護品質
[記者高金次新北報導]

板橋榮家為因應多元的照護需求,全年度開放門診提供內住榮民、員工、社區民眾、學校師生等..看診,以使社區醫療資源共享,並獲得高齡友善健康照顧機構認證。

輔導會為關懷多元對象城鄉差距,促進社會資源公平使用,並提升榮總、榮院、榮家「三級金字塔醫療照護計畫2.0」,特別引進「超音波」及「五官鏡」等設備進駐板橋榮家進行遠距醫療會診,以擴大照護品質,務求照護服務切合住民(民眾)需求。

日前,台北榮總醫企部主任李偉強等一行人親蒞板橋榮家,指導遠距醫療行動推車進行之醫療評估,並協助視訊設備操作等教學訓練,而五官鏡的適時介入診查,使得雙方醫事人員能透過鏡頭觀察病患描述病情的表情,除了可以清楚聽到病患的病況描述外,也可以觀察皮膚是否有斑疹等症狀,以便醫師作精準即時的診治。

板橋榮家張長林主任表示,感謝台北榮總防疫期間多方的指導協助及長期以來的醫療支援,目前透過視訊軟體與台北榮總會診皮膚、耳鼻喉等科進行遠距醫療,克服了空間與時間的限制,使得榮家長輩在家即可獲得醫療服務,不需舟車勞頓到醫院看診,日後將持續與台北榮總作更多的合作,以提供長輩更優質的醫療照護及在地的照顧服務。
台北榮總與板橋榮家遠距會診 擴大照護品質

最新政府消息新聞

延伸閱讀