臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2021-05-04 | 大成報

創世號召大眾讓愛轉動 捐助尿布100元抽好禮助植物人常年服務

創世號召大眾讓愛轉動 捐助尿布100元抽好禮助植物人常年服務
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

尿布是植物人每日生活所需,每位植物人每天需10片尿布,創世新竹院目前安養63位植物人,一年即需23萬片。創世新竹院為號召社會大眾「集10行善」,在感恩的5月份,只要捐助植物人一日所需10片尿布費用,即可獲得一次抽獎機會,捐助20片費用,有2次機會,以此類推。

創世新竹院今(5/4)日以愛心轉盤方式,一一呈現贊助單位捐助的優質抽獎好禮,有珍珠項鍊、電子鍋、電子防潮箱……等,期盼在疫情仍未平息的這「疫」年,邀請各界踴躍參與「公益小確幸.讓愛轉動」,一同攜手幫助植物人常年服務。

新竹豐邑喜來登大飯店執行長劉純芳表示:「新竹豐邑喜來登大飯店深耕在地,長期支持公益活動,每年聖誕佳節來臨,亦會舉辦公益活動,扶助在地弱勢,本次得知創世新竹院受疫情衝擊影響,安養經費籌募困難,以創新模式舉辦「公益小確幸 讓愛轉動」捐款摸彩,新竹豐邑喜來登大飯店提供豪華客房住宿券乙張,作為拋磚引玉,邀約社會大眾實際參與活動捐助點滴愛心。」

贊助單位「公正精品當鋪」負責人陳經武先生表示:「得知長期照護植物人的創世基金會,去年起受疫情影響,許多推廣活動紛紛取消,連善士小額捐款意願也大幅降低,決定率先提供色澤大小勻稱、品質極佳,市值約一萬五千元的珍珠項鍊,作為此次『公益小確幸 讓愛轉動』活動的抽獎好禮,希望藉此號召社會大眾一起用行動支持植物人服務。」

創世新竹院曾綿美院長表示,新竹院去年因疫情,捐款比往年減少約一成,但植物人安養服務無法打折,令工作同仁憂心忡忡,此次感謝許多單位贊助,希望透過以往新竹地區未曾辦過的捐款抽獎活動,讓民眾可以做公益行善積福,還可抽好禮。活動詳情請上「創世基金會新竹分院」臉書粉絲專頁,或洽愛心專線:(03)523-1137公關社資部。

(圖由創世新竹院提供/創世新竹院今(5/4)日以愛心轉盤方式,一一呈現贊助單位捐助的優質抽獎好禮,有珍珠項鍊、電子鍋、電子防潮箱……等,期盼在疫情仍未平息的這「疫」年,邀請各界踴躍參與「公益小確幸.讓愛轉動」,一同攜手幫助植物人常年服務。)

最新政府消息新聞

延伸閱讀