臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2021-05-06 | 大成報

修復斷垣殘壁 華山協助孤老建一個家

修復斷垣殘壁 華山協助孤老建一個家
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】未婚獨居台南鹽水66歲的王阿公,早年因罹患蜂窩性組織炎傷及腦神經,入住機構安養,經過漫長的復健後,行動與表達能力逐漸恢復,便返回老家居住。但隨著時日境遷與意外變故,阿公的家已成斷垣殘壁,不僅屋頂漏水、無水電,也因無遮蔽門窗導致每逢下雨時,阿公鋪在地上的床墊就會全溼,根本無法入眠,處境艱困。為了幫助阿公早日有個安穩的家,華山基金會鹽水愛心天使站積極媒合愛心單位及各方善心人士協助修繕,5月6日(四)上午起開始動工,展開第一期的「建家計畫」。

此次修繕連結眾多愛心團體,感謝華山基金會義工團隊、耶穌基督後期聖徒教會等一同協助,讓建家工程得以順利進行。一開始先進行大掃除、整理廢棄物,並且由鹽水區公所調度車輛協助垃圾清運,接著再透過關廟區銘展興工程行的專業師傅,逐步為阿公修繕房屋,初步先建置家中門窗,讓阿公至少可以抵禦蚊蟲、且在梅雨季來臨前不受風雨侵襲,後續細項作業分段進行,一步一步完成「建家計畫」,給阿公一個安心的家。

華山基金會秉持「在地老化」、「社區互助」、「補不足」理念,落實三失(失依、失能、失智)老人免費到宅服務,目前鹽水愛心天使站服務60餘位弱勢長者,因隸屬偏鄉、資源受限,常年服務經費始終無法補足,誠摯邀請您支持「送愛到家~因為有您」公益計畫,每月1,250元、一年15,000元,幫助一位孤老常年服務經費。愛心專線:(06)632-4368李站長。
修復斷垣殘壁 華山協助孤老建一個家

修復斷垣殘壁 華山協助孤老建一個家

最新政府消息新聞

延伸閱讀