臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2021-05-10 | 大成報

新北市暑期小神農今年移師亞太生態園區

新北市暑期小神農今年移師亞太生態園區
新北市衛生局長陳潤秋說:生態之旅兼備知識健康華佗營草藥穴道知識

【記者高金次新北報導】

睽違已久的新北市暑期「小神農華佗生態營」又來囉!今年移師林口亞太生態園區,將在7月25日及8月1日舉辦兩梯次一日營活動、每梯次各100名。歡迎設籍新北市各公私立國小3至6年級學童(暑假後升4到6年級),把握機會在5月24日至28日上衛生局官網報名,就有機會化身小小華佗,探索中醫藥的奧秘,同時認識常見藥用植物,體驗豐富生態之旅。

新北市政府衛生局與新北市中醫師公會聯手舉辦的「小神農華佗生態營」知性又有趣,一日營活動包含交通、餐費,材料及保險,全部免費,不僅能讓孩子玩得開心,家長更放心。

衛生局長陳潤秋表示,新北市暑期「小神農華佗生態營」今年選在林口亞太生態園區舉辦,除了教導學童認識刮痧器具與穴位、由中醫師示範正確刮痧方法、製作聰明午安枕等闖關式遊戲,還結合園區多元豐富的植物生態,新增常見藥用植物辨識解說與香草茶DIY,教育學童常見中藥材原有植物樣貌,以具有藥材與植物實物辨識能力。另外,也結合園區設施,新增搗麻糬、擂茶DIY及活潑有趣的鐳射奇幻迷宮等團體活動。

廣受歡迎的「小神農華佗營」每年開放網路報名隨即秒殺,呼籲家長及小朋友把握機會,報名採線上申請,5月24日上午9時至28日下午5時開放網路填表,採取電腦隨機抽籤,錄取名單將在6月3日上午10時公布於衛生局官網。歡迎請上「新北市政府衛生局網站http://www.health.ntpc.gov.tw/」點選「線上申請」即可選擇填寫報名梯次。

圖說上:衛生局長陳潤秋表示,新北市暑期「小神農華佗生態營」今年選在林口亞太生態園區舉辦。

圖說中:教育學童常見中藥材原有植物樣貌,小朋友植物實物辨識能力或局長頒發小禮物。

圖說下:新北市暑期「小神農華佗生態營」活動啟動儀式。
新北市暑期小神農今年移師亞太生態園區

新北市暑期小神農今年移師亞太生態園區

最新政府消息新聞

延伸閱讀