臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2021-05-18 | 大成報

台南市長黃偉哲表揚14名模範公務員 林玉茹、蔡玲珊兩科長參加政院模範公務員選拔

台南市長黃偉哲表揚14名模範公務員 林玉茹、蔡玲珊兩科長參加政院模範公務員選拔
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】台南市長黃偉哲18日特別利用市政會議頒發模範公務人員獎狀給本府14位表現傑出的同仁,除了表達謝意也期許每位同仁都能學習得獎人「勇於任事、樂於奉獻」的精神,繼續提供市民最有感、最優質的服務,14位當選人當中,工務局公園管理科長林玉茹及衛生局疾管科長蔡玲珊等2位科長,將代表台南市參加行政院110年模範公務人員選拔。

台南市長黃偉哲指出,公務員為市民服務,做得好本來就是應該,但是在做得好的公務員裡面,還是要很努力的、費盡心思的,很不容易找到出類拔萃,14位眾望所歸的模範公務人員。

「所以我相信,努力工作的公務員一定是非常多,那今天找出我們14位得獎人來做一個代表,我個人也代表市民朋友們,感謝各位的付出。」黃偉哲認為,這次獲獎者,不管是解決汙水接管問題,防疫過程中付出心力,或者是在治安維護上努力等等。市府的運作能夠讓市民滿意,滿意度能夠愈來愈高,真的是靠許許多多在基層,在各個單位,大家兢兢業業來服務的市府同仁。

黃偉哲認為,所謂人在公門好修行,其實這個修行指的是做好自己本分,能夠在為民眾設想一分子,事實上就不負民眾的託付。

人事處指出,台南市110年模範公務人員分別是(一)民政局主任秘書楊雅苓(時任該局專門委員)、(二)觀光旅遊局股長陶國隆、(三)工務局科長林玉茹、(四)水利局科長蔡英明、(五)家庭暴力暨性侵害防治中心秘書李雪華、(六)勞工局職訓就服中心主任梁偉玲、(七)東南地政事務所技士陳冠廷、(八)都市發展局科長黃廸南、(九)文化局科長梁晉榮、(十)交通局專員陳英傑、(十一)衛生局科長蔡玲珊、(十二)警察局第二分局巡官兼所長何家慶、(十三)消防局科長邱淵明、(十四)東區區公所區長顏能通(時任官田區公所區長)。

當選人及其績優事蹟如下:

(一)民政局主任秘書楊雅苓(時任該局專門委員)

全面盤點全市354座里活動中心,以網路代替走路,設置「台南市里社區活動中心資訊網」,提供完整資訊供民眾線上申請使用;整合市府各局處府會聯繫管道,善盡溝通聯繫完成各項審查程序,維持良好府會互動關係,增加行政效率。

(二)觀光旅遊局股長陶國隆

成立台南市溫泉取供事業推動營運,溫泉水源透明分配,行銷溫泉品牌,並持續多元推廣;109年新增旅宿為六都第一,中央評比連續獲特優佳績,又招募防疫旅館,提供獎助金及物資支持,健全本市防疫工作。

(三)工務局科長林玉茹(推薦參加行政院110年模範公務人員選拔)

積極推動特色遊戲公園共15座,並爭取行政院前瞻基礎建設計畫總經費2.062億辦理公園整建及開闢;公園綠地無障礙環境業務連續3年獲內政部考評特優,並持續推動傳統路燈汰換LED燈計畫(37區10萬盞)。

(四)水利局科長蔡英明

配合內政部營建署污水下水道建設計畫,積極爭取中央補助經費推動污水建設,並綜理水資源回收中心放流水回收再利用推動計畫、竹溪流域水環境計畫及前瞻基礎建設「沙崙綠能科學城污水系統建置計畫」,打造親水城市。

(五)家庭暴力暨性侵害防治中心秘書李雪華

開發台南在地防暴社區特色,成立防暴輔導團進行宣導及訓練,培植社區「在地雞婆志工」,深入里鄰關懷訪視高風險家庭,降地暴力事件及社區治安事件發生;帶領團隊參加「109年全國績優志工團隊選拔」榮獲佳績肯定。

(六)勞工局職訓就服中心主任梁偉玲

督辦職業訓練業務,積極提升辦訓專業職能,並提出多項革新作法,提高本市辦訓品質及訓後就業率等績效,促成勞工局「TTQS」品質管理系統連續10年獲得金牌及勞動部第一屆「國家人才發展獎」。

(七)東南地政事務所技士陳冠廷

首創「Double Q雙子系統」,全方位支援地政各項業務,帶動具公產管理需求機關業務推動,且為政府節省鉅額委外開發軟體費用,該系統並經109年度中華民國地籍測量學會第6屆金界獎評選為「應用系統類優等獎」。

(八)都市發展局科長黃廸南

推動都市計畫綠地開發,擴增綠地面積,提升都市品質,塑造新遊憩觀光景點;結合本市線上整合申辦系統,建立本市都市計畫土地使用分區線上申請機制,讓民眾申辦使用證明書無須再臨櫃辦理,達到減政便民效果。

(九)文化局科長梁晉榮

如質完成超過60億重大文化建設,如台南市美術館、台南市立圖書館等;制定全國首創「台南市歷史街區振興自治條例」,使有價值之歷史街區及老屋得以振興保存,107年文化部參考本市老屋政策機制,並其納入前瞻計畫並推廣至全國。

(十)交通局專員陳英傑

推動全國首創智慧路邊停車計費管理系統,路邊停車格智慧化比例達70%,領先全國,其中該系統BOT案更於109年榮獲第18屆金擘獎政府機關團隊特優獎;107年至109年停車場營運與工程共計榮獲6次國家卓越建設獎肯定。

(十一)衛生局科長蔡玲珊(推薦參加行政院110年模範公務人員選拔)

以三大策略及十大方案為主的預防策略,建構有效病媒蚊密度監測網絡,有效遏止登革熱疫情爆發,更於106年至109年達到本土零病例;持續配合並強化COVID-19防疫應變機制,降低本市社區感染風險,為六都病例數最低之城市。

(十二)警察局第二分局巡官兼所長何家慶

積極查緝影響社會治安重大之不法份子,除偵辦江○宇等人涉嫌槍毒案,經本府109年核予一次記二大功外,從警迄今查緝各類重大不法案件,計獲一次記二大功3次、記一大功3次,對維護社會治安有重大貢獻。

(十三)消防局科長邱淵明

積極向中央及民間爭取補助款達2億元,有效解決全面汰換各式消防車輛及補足每位消防人員新式先進設備;全國唯一各消防分隊採用合法拖船架上路,提升本市水域救援能量,並成立救災裝備檢測實驗室以強化裝備器材自主檢測能力。

(十四)東區區公所區長顏能通(時任官田區公所區長)

研發符合國際品質「菱殼炭」,將廢棄菱角殼循環再利用,創建「官田烏金社區合作社」社區公益平台及「官田烏金」地方創生品牌,實質幫助地方產業提升,並獲2020城鎮品牌最高獎「金獎」及「地方貢獻獎」肯定。
台南市長黃偉哲表揚14名模範公務員 林玉茹、蔡玲珊兩科長參加政院模範公務員選拔

台南市長黃偉哲表揚14名模範公務員 林玉茹、蔡玲珊兩科長參加政院模範公務員選拔

最新政府消息新聞

延伸閱讀