臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2021-06-16 | 大成報

宅在家不出門全台鬧血荒台南市長黃偉哲呼籲民眾踴躍捐血

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】近期COVID-19確診案例連日攀升,中央流行疫情指揮中心及地方政府也一再呼籲民眾避免不必要外出,沒事宅在家共同抗疫,然而民眾不出門,沒人前往捐血站,也造成近來時傳血荒,讓一些急需輸血的病患苦等。

台南市長黃偉哲表示,今年真的是各項『缺』,之前缺水、缺電,現在因疫情關係民眾宅在家不出門又造成缺血,捐血不僅可幫助他人,也可促進身體的新陳代謝,他上次捐血是去(109)年11月中旬,也是響應當時全台鬧血荒,所以現在應該可以再捐。

黃偉哲說明,很多疾病並不會因為疫情的關係就不再發生,所以很多手術、很多需要輸血的地方還是照常需要,往年缺血時期都是寒暑假,學生回家所以比較少去捐血,但今年因為疫情關係,現在很多學校改為線上教學,大部分學生都回家了,所以捐血量減少提前鬧血荒,因此他也呼籲民眾發揮同胞愛,能夠前往各地的捐血站挽起衣袖踴躍捐輸,捐血一袋、救人一命。

最新政府消息新聞

延伸閱讀