臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2021-06-18 | 大成報

「安心即時上工」資格放寬 中市逾千個工作機會持續招募

「安心即時上工」資格放寬 中市逾千個工作機會持續招募
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】為協助受疫情影響的打工族或減班休息的勞工增加收入,台中市政府持續辦理「安心即時上工計畫」,截至今年5月底共超過1800人順利上工,今年6月更一口氣釋出近1200個工作機會;同時積極向中央爭取上工資格放寬。經勞動部通過,18日將公告資格放寬,上工期也從6個月延長到12個月,最高可領取15萬3,600元,歡迎有就業或兼職需求的市民把握機會。

勞工局長張大春表示,「安心即時上工計畫」今年6月在台中一口氣釋出衛生局、環保局、各區公所、戶政事務所、衛生所等上千個防疫工作機會,協助許多民眾順利上工;市府在服務過程中發現有許多市民朋友因不符合「向公立就業服務機構申請登記當日前一年內,具勞工保險或就業保險的投保紀錄者」規定而無法申請。

因此,勞工局向中央積極建議放寬資格,勞動部18日將公告資格條件放寬為「年滿15歲國民,或與在中華民國境內設有戶籍的國民結婚,且獲准居留依法在台灣地區工作的外國人、大陸地區人民、香港居民或澳門居民」皆可申請;且上工時間由6個月延長到12個月。而曾參加安心即時上工6個月的民眾,仍可再申請參加6個月的工作機會。

張大春指出,安心即時上工計畫將持續受理報名到職缺額滿為止,進用人員每月最多可服務80小時,每小時160元,每月最高可領取1萬2,800元工作津貼,最長可領取12個月。現有工作內容主要是協助洽公民眾量測體溫、防疫物資整備、環境消毒、防疫宣導及相關文書或檔案處理等;但考量部分職缺有可能會接觸到新冠肺炎確診者,職缺如經認定後,將再加發防疫津貼每小時25元,以每月最多可上工80小時計算,每人每月最高可再加領2,000元。

就業服務處表示,為使民眾順利了解、快速找到市府各機關工作機會內容及地點,職缺將依行政區分類並上網公告,有需求民眾可上就服處網站(https://www.eso.taichung.gov.tw/)查詢鄰近用人工作機會,下載表件填寫完成後,以傳真(04-23553170)、郵寄各就業服務站台;或寄至電子郵件(solare1264@taichung.gov.tw)申請,也可透過勞動部線上申請(https://reurl.cc/eEX3gQ)。就服處收到申請資料後,將儘速通知用人單位,由用人單位以電話、書面或視訊等方式甄選適合者。詳情可電洽台中市就業服務處04-22289111分機36200、豐原就業服務站04-25271812或沙鹿就業服務站04-26231955。

「安心即時上工」資格放寬 中市逾千個工作機會持續招募

「安心即時上工」資格放寬 中市逾千個工作機會持續招募

最新政府消息新聞

延伸閱讀