臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2021-06-21 | 大成報

疫情憂鬱 臺南高鐵特定區鋪織大型蝴蝶綠美化療癒

疫情憂鬱 臺南高鐵特定區鋪織大型蝴蝶綠美化療癒
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】屬於臺南市門面之一的高鐵特定區,市府十分重視環境的綠美化。工務局110年度進行高鐵特定區環境綠美化計畫中,有鑑於新冠肺炎疫情嚴峻,及三級警戒讓市民日常生活等受到雙重影響;工程設計時特別在高鐵大道前站三角分隔島中,採用約5600株夏堇花排列出一隻大型美麗蝴蝶,十分吸睛,帶來好心情!

工務局表示,環境綠美化除增加舒適的景觀視覺,對於觀光效益更是加分作用。高鐵特定區選擇夏堇花鋪編美麗蝴蝶,係考量葉色淡綠的夏堇花在陽光最飽满的季節绽放,其花姿輕逸飄柔,嬌俏可愛,具有绚麗繁榮的生命;且喜性陽光的夏堇花,除對土壤適應性較強外,也較為耐熱,代表著對於困境中堅韌不拔,於逆境中頑強拼搏,最終克服困難,有如蝴蝶化蛹為蝶,堅持到最後的美麗與完美。

在疫情嚴竣期間,工務局綠美化工程不打烊,希望藉由綠美化及療癒圖案來缓解人們焦慮的心情、稳定烦躁的情绪,讓大家一起努力走過這段艱難時期,終會迎向平安順遂。

最新政府消息新聞

延伸閱讀