臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2021-06-22 | 大成報

中市府抽驗市售常溫寶寶粥 4款標示不合格

中市府抽驗市售常溫寶寶粥 4款標示不合格
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】現代父母工作、育兒兩頭忙,家中備有加熱即可食用的寶寶粥,已是不可或缺的育兒良品。臺中市消保官抽驗市售10款常溫寶寶粥,檢驗其中的重金屬、塑化劑及防腐劑,結果顯示全數合格;但標示部分,有4款不符規定,已移請相關機關裁處。

法制局長李善植表示,由於常溫寶寶粥具有在家及外出均方便食用的特性,因此多數幼兒家長都有購買該類商品的需求。基於對幼兒食品安全的重視,消保官抽驗市售10項常見品牌,除查核其商品包裝標示外;也委請專業檢驗機構,就鉛及鎘重金屬含量、塑化劑及防腐劑等成分檢驗。

經檢核結果,標示部分4款有食品字體過小、有效日期未以打印或印刷方式標示、或成分未展開等問題。

商品成分方面,檢驗雖皆合格,但僅HELLO KITTY蔬菜豬肉寶寶粥、米米基地寶寶雞肉粥,及Kewpie隨行包蔬菜比目魚粥等3款,未檢出重金屬鉛或鎘含量外;其餘或多或少含有微量的重金屬,範圍落在0.01~0.036(mg/kg)。

李善植因此呼籲廠商,為了幼兒「食」的安全,期待更加重視產品的原料來源及製程安全;並應確實自主管理,以確保產品絕對符合食安法相關規定,讓幼兒吃得健康、家長買得安心,更可提升產品形象。

最新政府消息新聞

延伸閱讀