臺北市
31°
( 32° / 28° )
氣象
2021-06-25 | 大成報

疫情宅在家 興大線上開課教民眾種菜促身心健康

疫情宅在家 興大線上開課教民眾種菜促身心健康
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】防疫三級警戒至今一個多月,為了讓民眾宅在家也能透過園藝紓壓,中興大學園藝系與農友種苗公司攜手合作,於6月23、30日舉辦2場「居家園藝,對抗疫情」健康園藝系列線上課程,並於事先送出「綠愛」(不結球白菜,俗稱青江菜)種子,教導民眾在家輕鬆種菜,吸引2百多人報名參加。

該活動為副校長王精文領軍的興大社會責任實踐計畫「青銀樂園藝-花藝永續服務計劃」項目,計畫主持人興大園藝系主任吳振發教授,日前進行近千份問卷調查,發覺長者及民眾疫情期間宅在家,在心情及身體健康上都受到相當大的影響;並且大家普遍認同在家種菜種花、有助於壓力紓解。

吳振發表示,特別感謝農友種苗大力贊助上百份綠愛種子提供課程使用,並由興大園藝系教授宋妤以生動活潑的講課方式,進行線上居家園藝課程教學;希望疫情期間,讓民眾在家就能種菜,不僅能活絡筋骨、也能緩解緊張情緒,更能自己採摘、享用健康的食材。

課程分為6月23日(綠愛播種)與6月30日(蔬菜栽培)下午15:30-16:30兩場,於「健康園藝系列課程」臉書社團進行線上授課、完全免費。課程內容針對農友種苗推薦與提供的「綠愛」品種(不結球白菜,俗稱青江菜)進行講解、種植,以及栽培教學。而該蔬菜品種居家容易種植、生長速度快,不僅短期間可採收和食用,更能帶來滿滿的成就感,是一款非常適合長者居家療育栽種的健康蔬食。

該套線上課程,歡迎對於園藝有興趣的民眾共襄盛舉,詳細資訊請洽以下網址: https://www.facebook.com/groups/1376929736014268/。

疫情宅在家 興大線上開課教民眾種菜促身心健康

疫情宅在家 興大線上開課教民眾種菜促身心健康

最新政府消息新聞

延伸閱讀