臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2021-08-02 | 大成報

搶救急產虛弱母女 消防破門急救送醫

搶救急產虛弱母女 消防破門急救送醫
【大成報記者張淑慧/高雄報導】高雄市政府消防局於07月30日11時許獲報岡山區仁壽路有一孕婦急產救護案件,情況危急,立即派遣岡山分隊救護車火速前往救援。

消防人員抵達現場為一民宅供出租套房使用,經與報案者線上通話確認產婦獨自位於一樓房內,但房門上鎖且產婦因虛弱無法自行開門,救護人員無法進入,遂立即聯繫指揮中心加派消防車前來支援破門。待救護人員進入房內後,發現產婦表情疲憊且女嬰已產出並由產婦抱於懷中,救護人員立即上前對該母女進行初步評估及處置,並為女嬰夾上臍帶夾、使用吸球清理女嬰口中分泌物並擦拭身體為其保暖,同時迅速將母女送往醫院。

抵達醫院後,經醫護人員檢視母女的生命徵象皆非常穩定,而這都要歸功於救護人員於現場的迅速判斷及細心照護,才能讓母女在第一時間內得到最迅速的救援及後續最完整的照料。高雄市政府消防局呼籲,家中成員如有即將待產的孕婦,應隨時注意有無羊水破裂流出的生產跡象,而孕婦更應注意自身行動安全並儘可能預防急產發生,若有陣痛不適需馬上就醫或撥打119請求協助,做好事前規劃以確保安心懷孕平安生產 。

最新政府消息新聞

延伸閱讀