臺北市
31°
( 32° / 28° )
氣象
2021-08-03 | 大成報

林燕祝議員爭取刑大與神州里活動中心

林燕祝議員爭取刑大與神州里活動中心
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】市議員林燕祝質詢時為市民請命,建議市府能夠利用忠孝路即將新建的立體停車場設永康區神州里活動中心,另市警局刑事警察大隊目前分為新營隊部和安南分部兩處辦公,林燕祝希望市長黃偉哲考量利用砲校遷移後市府已預定之一點五公頃機關用地興建刑事警察大隊辦公大樓。

林燕祝表示,黃市長也曾擔任永康區市議員,對永康區的情況很了解,因神州里內沒有可用公設空地,原縣市合併前使用的空間國防部即將收回,且神州里內長者人數眾多,有一活動中心供長者使用之必要,近來忠孝路將興建一座立體停車場,她建議市府能將神州里活動中心納入考量,供神州里民一個休閒娛樂空間。

另,目前市警局的刑事警察大隊隊部含偵一、三、五、七隊在新營區,二、四、六隊在安南區,縣市合併十一年以來都未做調整,林燕祝指出,一個刑警大隊分兩地辦公,刑警移送嫌犯到地檢署也很不方便,她建議市長黃偉哲選個中間點的位置建一個辦公大樓節省交通往來的時間,落實台南市刑案的偵辦。林燕祝認為,一個城市的進步,治安扮演非常重要的角色,原砲校遷移後已有一市府預定的一點五公頃機關用地,不需要購買土地,建議市府先編經費進行規劃,再逐年編列預算興建,黃偉哲市長說他會考量評估。

最新政府消息新聞

延伸閱讀