臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2021-08-04 | 大成報

安平區賴區長及各里長致贈模範父親匾額

安平區賴區長及各里長致贈模範父親匾額
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】慶祝一年一度父親節,本所遴選謝志堅先生為本年度安平區模範父親代表,110年8月 3 日上午10時由賴青足區長偕同多位里長前往祝賀並致贈匾額,獻上最誠摯、最崇高的敬意。

謝志堅先生對內,是一個嚴父,非常重視孩子的學業、安全、家庭生活禮儀,為了孩子身體健康,每天帶著孩子去晨跑,多虧他的嚴格,孩子們才有健康的身體應付繁重的課業。謝志堅先生同時也是一個非常重視家庭生活情趣的父親,每到假日就會思考如何營造家庭樂趣,常常去漁港買新鮮魚貨料理給孩子吃。喜愛與家人到南投縣鹿谷鄉走走吸收芬多精、學會品茶,甚至還曾經帶孩子們到茶寮看炒茶,在休閒農場還不流行的時代,這個經驗是非常難得的;現在孩子們長大了,仍奉行每日運動,時常與太太於飯後散步,維持家庭幸福、保持健康及愉悅的心情。

謝志堅先生對外堅守本份努力工作,經營交通企業公司,提供計程車叫車派遣媒合、車輛調度管理、聯繫等服務,注重行車安全,萬事皆能服務周到。雖非高等學歷但仍時常自修進取,並且結合專業參與調解事務,期許自己能替社會和諧進一份心力。他的以誠相待並且持續不懈進修,無私對家庭及社會奉獻,這種精神是我們後生晚輩值得學習的地方。

區長賴青足表示謝志堅先生投身於許多公益團體與活動,目前為安平區調解委員會調解委員,善用自己的長處及經驗來協助處理民眾間之糾紛,長年為市民止訟息爭。

市長黃偉哲表示,父親的角色通常是在工作職場努力打拚,沒有太多的時間陪伴子女,但相信全天下的父親都是努力為家庭、子女犧牲奉獻。此精神令人相當敬佩,因此在此重要的日子,希望大家能好好慶祝父親節,並讓子女們一起感謝父親為家庭付出的辛勞。

區長賴青足親自到府恭賀謝志堅先生當選晶鑽爸爸,也祝福全天下的父親們「佳節愉快」,期待為人子女能常保孝心並適時表達自己對父親的愛意,發揚固有的孝道,建構溫暖幸福的社會。
安平區賴區長及各里長致贈模範父親匾額

最新政府消息新聞

延伸閱讀