臺北市
31°
( 32° / 28° )
氣象
2021-08-04 | 大成報

讓台灣聽見世界聲音 高師大攜手廣播電台製播雙語節目

讓台灣聽見世界聲音 高師大攜手廣播電台製播雙語節目
【大成報記者張淑慧/高雄報導】疫情肆虐,讓日常生活、跨國移動及聯繫產生巨變,國立高雄師範大學與知名電台製播的《高師i世界》節目不斷訊,依舊在空中為所有外籍生和僑生拉起交流的橋樑。由高師大與國立教育廣播電台高雄分台合作製播的《高師i世界 NKNU ♥ Global Voices: The World on the Air》雙語廣播節目,自開播以來廣受好評。該節目透過訪問高師大國際師生,現身暢談異國留學、跨文化生活體驗,藉此提供英語學習機會,亦提供聽眾不同國家的風情文化及外籍生來台求學生活感想,也不定時邀約重量級嘉賓與聽眾朋友暢談國際英語教育及跨文化。

高師大校長吳連賞在節目第一集擔任開播嘉賓,吳校長表示,高師大積極推動雙語及國際化,學生可藉此對異國求學心得及國際教育提出想法,讓更多人認識高師大推展國際化教育成效,讓台灣民眾聽見來自全球各地的聲音。製作總監李翠玉教授表示,「高師i世界」是由高師大師生共同參與之優質節目,配合國家推動國際教育2.0政策及2030年雙語國家政策,有效提升國人跨文化理解交流及國際競爭力。

廣播金鐘獎得主鄒蕙蘭教授擔任製作人兼主持人,帶領學生團隊和來賓交流心得及分享經驗。結合實地廣播電台方式,讓學生化身為實習主持人,感受媒體傳播力量的無遠弗屆。節目前半年共邀約100位高師大師生,針對節日主題和趨勢現象等議題,以多種語言混雜交談,落實多元文化,開啟課堂外跨疆界、語言、文化交融的新契機。後半年將陸續增加英語的元素,跟聽眾繼續一起零距離聊天,並以更多元的主題進行錄製,以饗聽眾,邁向台灣推動雙語國家的目標。預定最後一集再次邀約吳連賞校長,與大家空中分享精采絕倫的學思歷程。

這是優質的廣播節目,可謂雅俗共賞,每週五下午15:05至16:00在 FM101.7播出,每月舉辦聽眾抽獎,獲得熱烈迴響。歡迎市民朋友一起聆聽,讓台灣聽見世界的聲音。

讓台灣聽見世界聲音 高師大攜手廣播電台製播雙語節目

最新政府消息新聞

延伸閱讀