臺北市
31°
( 32° / 28° )
氣象
2021-08-05 | 大成報

中市舉重大力士謝昀庭出賽奧運 盧市長預祝創佳績

【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】台中舉重大力士謝昀庭,征戰國內外比賽表現亮眼,4日首次在男子109公斤以上級項目出賽,市長盧秀燕親自前往他家中致意,預祝謝昀庭可以在首次奧運賽事拿出最佳表現,期勉他全力以赴舉出佳績,也希望大家共同為他集氣加油!

盧秀燕說,謝昀庭能代表國家參加奧運舉重賽事,是台中舉重運動的驕傲。她特別致贈「為國爭光」花束給謝昀庭家人,感謝他長期投入舉重運動,加上家人不辭辛勞栽培,才能代表國家出戰奧運;也謝謝教練辛勤指導,讓他能登上運動員最高殿堂。

盧秀燕指出,為獎勵台中市籍奧運國手為國爭光,原來獲得金牌者、獎金是15萬元,市府現一口氣提升至300萬元、銀牌200萬元、銅牌100萬元、第4名50萬元、第5名40萬元、第6名30萬元、第7名20萬元、第8名10萬元,8名以外的參賽選手都可領取5萬元激勵金。

而4日謝昀庭全家人都在螢幕前觀戰,謝爸爸說,希望他能以平常心應戰;謝昀庭妹妹也透露,哥哥身上有傷,希望不要有壓力、把氣勢拿出來;謝昀庭弟弟則大喊「哥哥加油!」

運動局長李昱叡指出,市府重視運動發展,盧秀燕更於3日市政會議宣布,為勉勵選手再接再厲備戰2024巴黎奧運,以金牌為例,將提高激勵金20倍達300萬元,同時也提高帕運激勵金。各項排名激勵金不只是倍增、更是「數倍增」,期盼鼓勵優秀選手,持續為國家為台中爭光。

李昱叡表示,盧秀燕上任後穩健推展各項運動,已逐步展現成效,包括108年度全國運動會台中成績排名全國第3;109全國身心障礙運動會排名全國第2、全民運動會台中市全國第1,並創總錦標3連霸;今年全國中等學校運動會台中市也勇奪全國總冠軍;加上這次東京奧運有7位台中選手參加,其中楊勇緯勇奪銀牌,創有史以來最佳成績。

此外,運動局更於奧運賽前設置「東京奧運台中選手加油專區」( https://reurl.cc/1Y7gX8 ),匯集每位台中優秀好手的精彩表現與相關資訊,歡迎市民朋友關注賽事,為台中健兒們加油打氣。

最新政府消息新聞

延伸閱讀