臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2021-09-25 | 大成報

新北社宅一階興辦量萬戶達標 二階興辦三萬戶新北全力協助

【記者高金次新北報導】

對於24日內政部花次長提到新北市不蓋社宅的說法,新北市政府澄清說明如下:

中央興建20萬戶社會住宅的政策目標,係蔡英文總統競選的承諾,中央有意挹注資源於新北市興建四萬戶社宅,市府傾力與中央合作,共同推動社會住宅建設。

中央雖於新北市興建四萬戶社宅,亦須解決財源經費、規劃人力、興建土地、營造團隊等興建過程中必須面對才能實現的議題,新北市政府一直秉持與中央共同合作的態度,協助中央推動社宅立場不會改變。

依照中央分類的兩階段期程,第一階段(106至109年)屬於地方主導,規劃新北市一階興辦量為10,552戶,市府團隊在各項重大建設同時並進的前提下依然精實規劃以確保新北市境內達標一萬戶。

第二階段(110至113年)由中央補足地方量能不足,新北市與中央合作盤點規劃興辦三萬戶。興辦過程中涉及需進行都市計畫變更、都市設計審議、建使照核發等行政程序,新北市政府將全力協助,與中央合作共同達成四萬戶社宅的目標。

最新政府消息新聞

延伸閱讀