臺北市
21°
( 22° / 21° )
氣象
2021-09-25 | 大成報

預見台南∙交通共識營,共擬未來交通願景!

預見台南∙交通共識營,共擬未來交通願景!
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】台南市政府交通局與中華民國交通工程技師公會於25日共同舉辦「預見台南∙交通共識營」,交通局科處室主管、交通技師公會與專家學者共約60人參加,過程中凝聚討論未來台南交通願景與目標,希望可將台南交通打造成SAFETY City,創造不同族群用路人都可以悠然自得移動的交通環境,做為未來市府擬定交通政策的指引。

市長黃偉哲表示,2024年是台南建城四百年,對於下一個四百年,台南應該有更宏觀、遠見的交通政策。希望透過今天的預見台南交通共識營,將台南交通打造成SAFETY City,包括永續性(Sustainability)、可及性(Accessibility)、友善性(Friendly)、經濟性(Economically)、可靠性(Trustfully)、移動性(MobilitY),成為「文化」、「智慧」的宜居城市。

局長王銘德表示,本次共識營的舉辦,除了得以增進局內各單位與交通顧問團隊之間的合作情誼外,藉由共同勾勒台南未來交通願景與目標,使同仁更有熱忱為自己所訂出的理想努力打拼。

共識營分上、下午兩場次進行,上午場就「工作熱忱」和「團隊溝通」兩議題進行活動學習,目的為增進交通局同仁與顧問團隊自身的溝通協調能力,使合作關係得以深化;下午場則採分組討論的方式分別就「交通未來願景」和「交通發展目標」等兩議題進行討論,以共同勾勒臺南未來的交通發展。

另外交通局後續也規劃了八個場次的公眾參與及專家學者座談工作坊,將邀請市民、市府青年委員、在地團體、在地專業人士等,共同參與交通政策討論,使未來所推動交通施政更能貼近市民的需要。

最新政府消息新聞

延伸閱讀