臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2021-09-27 | 大成報

防貪兼顧防疫,南市交通局廉政講習護同仁

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】近來屢有政府機關公務員貪圖小利而遭撤職或判刑之相關報導,為深化本局同仁廉潔守法意識,交通局政風室特地邀請台南地檢署蔡佰達檢察官以圖利與便民及公務員申領小額款項為題,授予本局所屬同仁正確法律認知,作為執行公務時最有力的後盾。

為貫徹市長黃偉哲「清廉效率,公開透明」的施政目標,台南市政府交通局辦理110年廉政法紀宣導講習會,由副局長熊萬銀主持,邀請台南地檢署派駐法務部廉政署檢察官蔡佰達擔任講座,因應COVID-19防疫期間,遵照市府相關防疫規定,交通局暨所屬機關同仁計30人參加訓練。

蔡佰達檢察官透過其豐富學識及在司法實務上的經驗分享,讓與會同仁能深入淺出地瞭解自身執行職務相關法令規定,釐清權益與責任之分際,善盡其責,達成便民、利民之行政作為。針對現場提問,亦能協助解決同仁執行職務上所遇到的相關疑慮,讓本局同仁在廉潔共識及法律保障下無慮地執行市政,謀求市民福祉。

交通局副局長熊萬銀表示,「廉能政府」是市長黃偉哲施政首要目標,也是對市府員工的期許,公務員要得到民眾的尊重與信任,應在執行公務奉守法律及加強自我管理內化廉潔認知,勿因一時思慮不周、貪圖小利而觸法,除嚴重損害機關廉能形象,對個人公務生涯亦造成莫大的傷害與影響,交通局歷年來積極推動廉政法紀宣導講習會,就是期望透過系列廉政教育訓練,協助公務同仁深化廉能意識、安心無懼從事公務,市府團隊做得更好,才能讓市民過得更好。

最新政府消息新聞

延伸閱讀