臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
快訊

2021-09-27 | 大成報

黃偉哲市長與東京帕運選手相見歡 感謝精彩奮戰為市民帶來感動

黃偉哲市長與東京帕運選手相見歡 感謝精彩奮戰為市民帶來感動
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】2020東京帕運選手方振宇及程銘志在2020東京帕運中分別獲得羽球SU5級第4名及桌球TT5級第5名的佳績,黃偉哲市長除了在賽前透過視訊通話,親自為2位選手加油打氣外,也在選手回國後第一時間寄送臺南特色伴手禮,讓選手的味蕾優先一解鄉愁,而2位選手於27日至市府感謝市府的用心,黃偉哲市長除了感謝選手的努力與教練的協助,也期許選手們再接再厲,朝著自己的目標邁進,繼續為國爭光。

黃偉哲市長表示,延續著東京奧運的熱潮,本屆東京帕運比起往年受到更多關注,也讓更多人認識代表我國出戰帕運的選手,在10位帕運國手中,來自臺南的選手就佔了2位,實屬難得!程銘志及方振宇一直都是優秀的選手,在參賽過程中即使落後,也不輕言放棄,奮戰到最後一刻,帶給國人許多感動。

教育局鄭新輝局長表示,程銘志於車禍意外後重拾球拍,經過長時間訓練後獲得帕運選手資格,繼上屆里約帕運,這已是程銘志第二次參加帕運。方振宇則是在國中時期因優異的運動表現,被引薦至新豐高中接受正規的訓練,為了參加本次帕運,方振宇四處征戰累積積分,以外卡獲得參賽資格。方振宇雖是第一次參加帕運,卻展現高超的球技與心理韌性,在四強賽時對戰世界排名第二的馬來西亞強敵謝儮好時,方振宇即以穩定的戰術及步調搶下一局勝利,也成為謝儮好奪金過程中唯一錯失的一局,精彩表現有目共睹。

體育處表示,程銘志與方振宇於103年開始代表臺南市參加全國身心障礙國民運動會,2位更是比賽的常勝軍,程銘志於109年全障運桌球獲TT5級單打3連霸,方振宇獲羽球SU5級單打、田徑T46級400公尺及F46級跳遠3連霸,相信經過這次東京帕運的比賽,2位選手獲得許多寶貴的比賽經驗,對於日後的比賽將更有信心,也請大家繼續為2位選手加油。
黃偉哲市長與東京帕運選手相見歡 感謝精彩奮戰為市民帶來感動

黃偉哲市長與東京帕運選手相見歡 感謝精彩奮戰為市民帶來感動

最新政府消息新聞

延伸閱讀