臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2021-12-22 | 大成報

為弱勢家庭大掃除 門諾中平教會攜桃園俠女及李寶鳳助長輩整理居家

為弱勢家庭大掃除 門諾中平教會攜桃園俠女及李寶鳳助長輩整理居家
【大成報記者羅蔚舟/桃園報導】

歲末年終之際,為讓弱勢長輩感受到社會的溫馨與關懷,桃園市門諾中平教會承辦110年勞動局針對(領有身心障礙卡者)免費代訓專業清潔人員訓練班所訓練的清潔學員已在潔藝馨清潔公司上班,學員們抱持著「取之於社會.用之於社會」感恩的心,今(12/12)日至新埔里為弱勢家庭清潔打掃,並攜手袁慧心愛心志工隊及李寶鳳理事長一同攜帶掃具前往新埔里五福九街協助長輩打掃及整理居家環境,讓弱勢長輩能有潔淨衛生的住居,同時嶄新氣象的居住環境迎接新的一年到來!

李寶鳳理事長表示,因弱勢長輩翁姓阿嬤無法說話且中風已久,其兒子也是身障人士都無力整理自己的居住環境,今早袁慧心愛心志工隊及潔藝馨清潔公司陳珊玲經理帶著門諾教會身心障礙清潔職訓班學員,來為五福九街弱勢家庭努力地打掃環境,從客廳到廚房、洗刷廁所,幾乎包攬了所有大大小小的工作,讓弱勢長輩非常感激。

清潔志工表示,在清掃的過程或許辛苦,但看到阿嬤充滿感激且喜悅的笑容,身體的疲憊頓時一掃而空,希望未來能參與更多公益活動,服務需要幫助的人。」

袁慧心表示,門諾中平教會身障清潔職訓班最主要要訓練身障人士有一技之長,協助身心障礙者增進工作技能,提升就業競爭力。這次潔藝馨清潔公司給身障朋友一份工作,支持他們在社會上立足並鼓勵身障朋友參與社會服務活動,希望藉由實際參與協助社會弱勢族群的生活,體認到社會上還有許多人需要幫助關懷。門諾中平教會的身障清潔班秉持著取之於社會用之於社會的心,希望透過這次活動打造共好共榮家園。

中平教會王秀蘭老師也表示,111年度桃園市政府勞動局委辦基督教門諾會“免費”代訓【專業清潔人員訓練】也開始招生,只要(符合政府審核資格者,受訓期間每月可申請15150元生活補助)。對象:滿15歲以上,領有身心障礙卡者。招收名額:15名。訓練項目:基本的掃拖地和玻璃清潔技能、認識清潔劑總類及運用、打蠟機的使用、地材石材的保養、割草機和吹葉機使用、高壓清潔機的使用、垃圾處理及回收分類要點、熱霧消毒機的使用。訓練時間:2/14-7/7週一至週五8:00-4:00共計700小時。結訓後:免費介紹合適廠商安排就業。報名時間:即日起至明年明年1/23日止。報名請洽0937-963360(陳老師)

、0910-600236(王老師)、03-2208427(中平教會)

(圖/助弱勢長輩能有潔淨衛生的住居,桃園市門諾中平教會身障清潔班攜手袁慧心愛心志工隊及李寶鳳理事長一同攜帶掃具前往新埔里五福九街協助長輩打掃及整理居家環境。)
為弱勢家庭大掃除 門諾中平教會攜桃園俠女及李寶鳳助長輩整理居家

最新政府消息新聞

延伸閱讀