臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
2022-01-05 | 大成報

花語寄情-劉弘宇個展

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】國立臺南生活美學館第一展覽室,於本110年12月24日起至111年1月12日止,展出「花語寄情-劉弘宇個展」。畫展以花為主,將盛開綻放的花顏,藉由筆下油墨留佇於畫中,以花寄情。

為畫心中的玫瑰,劉弘宇老師於陽台上種了許多的玫瑰花,細心澆水,施肥。養育的過程體驗到含苞待放的喜悅,花朵盛開的驚艷,從中細微觀察,運用先記花意,後畫花形的方法創作,故花瓣翻轉藏抑於暗處,更顯花的嬌媚,藏拙之趣,畫趣之味。劉弘宇老師表示,藉由種花賞花,畫花的過程,寄情於畫中,畫作有情,才能引起共鳴。

劉弘宇老師長年琢磨繪畫技巧,此次展出風格保留早期粗曠色塊,大膽運用轉為柔和細膩表現,光影的呈現,以虛實、明暗的對立、色彩運用、主次間的表現與立體的顯現…..等不同技法呈現出如國畫的潑墨,畫刀的堆疊顯現出層層的肌理,推的技法,刷的力度等運用的方法使整體的融合感,協和度躍然而出,讓畫作中的花兒既寫實又寫意。

冀望此次的展出花花世界,能讓疫情後的各位觀者,在走過看過後帶走滿室的芬芳,留下開心的回憶。惟疫情因素,展覽訊息採滾動式修正,相關資訊將持續更新於本館官網。

展覽地點:國立臺南生活美學館-第一展覽室

展覽日期:2021/12/24~2022/1/12 週一休館

展覽時間:每日9:00-17:00

最新政府消息新聞

延伸閱讀