臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
2022-01-09 | 大成報

展望會陪伴國內弱勢孩子過好年 教會捐款響應紅包傳愛公益行動

展望會陪伴國內弱勢孩子過好年 教會捐款響應紅包傳愛公益行動
【大成報記者張淑慧/高雄報導】年節將至,許多經濟弱勢家庭缺乏穩定的收入,過年反倒帶來莫大的壓力。台灣世界展望會透過「紅包傳愛!讓孩子成為更好的大人」活動,要為所服務的45,000名兒童及其家庭,募集象徵祝福的紅包。台灣基督長老教會大順教會看見高雄地區弱勢孩童的需求,透過園遊會義賣及教友們奉獻投入助學紅包,今(9)日由謝智偉牧師代表捐款15萬餘元響應展望會紅包傳愛,幫助國內孩童安心上學,陪伴他們度過年關。

來自展望會受助家庭的小綺,家中經濟狀況不好,父親長年患病,10歲的時候成為展望會幫助的對象。小綺小時候的夢想就是希望成為一位燃燒自己、照亮別人的護理師,她辛苦打工、用功讀書,努力考上科大護理系後,她一手扛起照顧家庭的責任,雖然最後在難以兼顧學業下,被迫放棄心中夢想,但凡事必須靠自己的小綺並沒有埋怨命運,也期許自己有天能向資助人看齊,持續當一個樂於付出的人。

大順教會謝智偉牧師表示,深入的了解孩子故事才知道,原來台灣的弱勢兒童遠遠超出我們的想像,期望180多名會友們透過教會奉獻及聖誕園遊會義賣,讓愛走動傳遞希望與祝福,陪伴有需要的孩子度過快樂的童年,透過拋磚引玉的方式,帶動社會上有更多人願意一起關心並付出行動,讓這些家庭與孩子都能有機會改變生命,在愛與希望中快樂成長,活出生命的光彩。

台灣世界展望會南區辦事處林惠君區處長表示,在台灣的弱勢家庭,即便孩子積極進取,卻會因家中經濟中斷學業甚至提早就業,歡迎各界支持響應,開啟2022新希望幫助國內經濟弱勢孩子溫暖過好年,更有機會朝想望的大人模樣前進!捐款請利用郵政劃撥帳號:01022760,戶名:台灣世界展望會,註明:「助學紅包」、「平安紅包」、「健康紅包」或「希望紅包」,更多相關資訊請洽(07)722-3608#66。(圖/台灣世界展望會 提供)

最新政府消息新聞

延伸閱讀