臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2022-04-21 | 大成報

亞細亞台日水墨畫展

亞細亞台日水墨畫展
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】日本亞細亞文化藝術聯盟,成立迄今22週年,會員遍佈東京、京都與大阪,創會長為台籍李鴻儒老師,2015年在台灣成立辦事處,六年來相繼於南投、新竹、雲林、臺中、彰化、台東及花蓮等七個縣市舉辦「亞細亞臺日國際水墨畫展」,今年首度移師臺南,集結日本、台灣水墨畫家共同展出。

此次展出傳統書畫作品40件,包含日本藝術家作品19件,台灣藝術家作品21件。參展的台灣畫家有廖文潭、柳嘉淵、王子奚、陳國璋、凃采伶、丁正達、黃智筠、蔡美琴、廖素真、陳源隆共襄盛舉。

畫展策劃人洪義濱感謝所有參與者的辛勞付出並指出,中國畫總體而言分為人物、山水、花鳥三大科,人物畫所呈現的是人類自身的社會,敘說人與人之間的故事;山水畫是將人與自然融為一體,描繪人與人之間的關係;花鳥畫則是呈現大自然的生命體,詮釋人與萬物之間的相處。本屆展出作品,以花鳥居多,山水與人物次之,題材豐富多元。

「亞細亞台日水墨畫展」在臺南文化中心第三藝廊展出,展期由民國111年4月22日至5月15日,日本藝術家雖受疫情影響無法前來交流,但聯盟駐臺辦事處長洪義濱仍到場致意,歡迎前往參觀欣賞。

亞細亞台日水墨畫展

亞細亞台日水墨畫展

最新政府消息新聞

延伸閱讀