臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-04-23 | 大成報

高市榮服處積極推動退除役官兵就業說明會

高市榮服處積極推動退除役官兵就業說明會
【大成報記者張淑慧/高雄報導】高雄市榮服處為協助榮民(眷)及第二類退除役官兵瞭解自身權益及輔導會就業輔導措施,4月23日於榮服處三樓會議室舉辦「111年就學就業職訓服務工作說明會」,邀請台北城市科技大學、景碩科技公司及航發協會說明合作事項,並聘請專業講師謝玉娟老師分享「掌握職涯規劃,實現精彩人生」,使與會人員瞭解並充份運用輔導會相關服務資源,打造就業競爭力,以期退除役官兵能有多元化的職涯發展選擇。

輔導會就學就業處池玉蘭處長特率相關業務承辦人員到場參加,說明輔導會重要政策與輔導措施。池處長著重介紹產學合作模式,強調學業與就業同時進行,不因顧此失彼而錯過進修良機,此產學合作方案既可增進學歷與專業技能,也因為進修增加了職場競爭力,讓工作更有保障。池處長表示,退輔會希望能夠善用軍中退伍之專業人力,強化職訓及就業媒合能量,協助退除役官兵增加關鍵能力,開創事業第二春。

高雄市榮服處黃昆宗處長表示,輔導會為提升就業成效,持續推動一系列的獎補助措施,包括就學獎補助、就業考試進修及推廣教育補助、職業訓練補助,激勵退除役官兵充分利用現有政策工具培養專業技能、提升競爭力,進而進入職場、適應工作,期許與會人員把握學習良機,妥善運用輔導會各項資源,透過進修及訓練,獲取專業素養、順利就轉業,達到長期穩定就業的目的。

(圖/高雄市榮服處 提供)
高市榮服處積極推動退除役官兵就業說明會

最新政府消息新聞

延伸閱讀