臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-23 | 大成報

Spartan Race衝刺賽小試身手周青、謝伯韶輕鬆摘冠 小勇士表現精彩

Spartan Race衝刺賽小試身手周青、謝伯韶輕鬆摘冠 小勇士表現精彩
【大成報記者張淑慧/高雄報導】國際障礙賽賽跑領導品牌「Spartan Race」斯巴達障礙跑,今(23日)天降臨高雄市大樹區舊鐵道棒壘場舉行為期兩天的賽事,首日先進行總長僅5公里的衝刺(SPRINT)賽,上一站去年10月台中站男、女奪冠的周青、「美女警花」謝伯韶雙雙再度封王稱后,但明天將進行長度更長難度更高的超級(SUPER,10公里)賽,預計在南台灣的艷陽下將有一番苦戰!

雖然台灣疫情居高不下,但斯巴達障礙跑仍是照常在大樹區登場,大會在嚴守防疫規定下謹慎分成多批進行。首日進行總長5公里有20道障礙的衝刺賽和0.8K到3.2K的小勇士賽。

最引人注目的衝刺賽男女精英組賽程,上一站在去年10月台中站連兩天封王的越野跑好手周青表現出色一路領先,最終以26分48秒封王,比第二名的強納森只快了62秒,周青說:「其實競爭的非常激烈,感覺後面一直有人咬住,在第14道關卡Multi Rigs部份過的很驚險,因為距離短,只要有一關卡失誤沒完成要被罰『波比跳』後,就會輸掉比賽,反而是一點失誤都不能出現。」周青最終在障礙零失誤下拿下男子精英組的冠軍。

在精英女子組部份,去年才剛從美國返台的「美女警花」謝伯韶今帶著跟她一同訓練的戰友、前乙組羽球球員何孟秋一同參賽,兩人在兩個月前就開始在臉書上分享四處訓練的戰果,伯韶說:「我們就維持一周一次間歇還有一次大約10到20公里的長跑,將訓練內容達到臨界點來增強自己的實力。」

結果謝伯韶很輕鬆的以39分26秒封后,她也是唯一1位在40分鐘內完賽的女將,她說:「其實大家差距並不多,我會認床,前一天沒有睡好,跳下來時還有點軟腿。」今天的女子關鍵出現在標槍的關卡,謝伯韶說:「還好我們前4名在這一關都沒過,不然,要追就很辛苦了。」謝伯韶的戰友何孟秋目前已經是自由體能教練,而且經過兩人互盯,甚至在第一周出現破百路程的訓練下,何孟秋也順利擠進4強,讓兩人都非常開心!

小勇士賽也是今天的另一個焦點,從4至14歲的小勇士參賽也開放讓家長陪伴這些小勇士「陪跑」,不少小勇士都精心搭配可愛服裝參賽,來自鳳山的市議員林智鴻也帶著老婆和4歲小兒子林子宸參賽,林智鴻說:「我是斯巴達障礙跑的忠實粉絲,其實2年前在義大的比賽時就想讓兒子參賽,但無奈兒子當時只有2歲還不符資格,今年是兒子第一次參賽,兒子雖然之前有騎滑步車,但他這次參賽特別興奮,自己一大早就起床準備,也很勇敢的自己爬完高牆,這比賽真的是對小朋友是很棒的學習體驗,也是很好的親子教育;雖然目前疫情升溫,但高雄真的是得天獨厚,有很多空曠的賽場可以舉行,可以鼓勵更多人走出戶外運動來對抗疫情。」

今年小勇士最大團是來自高雄的「陪樂親子團」,本來報名人數64人,但因疫情關係有人延賽,今仍然有多達34名小勇士參賽,團媽金嬋本來是為了女兒參賽,沒想到有志一同的家長愈聚愈大團,金嬋說:「因為女兒小時比較內向,在2018年幫她報名小勇士,到今年已經參加了第五次的比賽,小孩子參加這比賽真的很棒,小孩的抗壓性變高,體能進步是循序漸進,但我覺得最主要是小朋友的人際關係,小朋友都在賽場彼此認識後都變成好友,這種友情是在學校中得不到的。」(圖/台灣斯巴達 提供)
Spartan Race衝刺賽小試身手周青、謝伯韶輕鬆摘冠 小勇士表現精彩

Spartan Race衝刺賽小試身手周青、謝伯韶輕鬆摘冠 小勇士表現精彩

最新政府消息新聞

延伸閱讀