臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2022-04-26 | 大成報

副總統賴清德 出席高雄大學卓越講座 勉勵青年學子

副總統賴清德 出席高雄大學卓越講座 勉勵青年學子
【大成報記者張淑慧/高雄報導】副總統賴清德今(26)日出席國立高雄大學「卓越講座」,以「和你一起談未來:聽你的意見,分享我的經驗」為題演講並與師生互動,指出年輕一代面對包括疫情、氣候變遷等更大挑戰,但也機會更多,期勉學子成為「老鷹(EAGLE)」開創新局,成就更美好的台灣與世界。

高雄大學校長陳月端帶領主管出席聆聽,感謝賴清德專程為師生分享人生經驗。賴則肯定高大致力推動產業鏈結、社會鏈結成果,響應國家政策發揮大學價值。

賴清德指出,現今世界局勢瞬息萬變,包括新冠疫情、地緣政治、工業4.0及氣候變遷等,皆是我們正面臨的挑戰與變化,因此應培養「Earth(環保愛地球)」、「AI(智慧新科技)」、「Global(國際觀)」、「Learning(跨域學習)」,以及「Edge(競爭優勢)」,被稱為「老鷹(EAGLE)」的5項素養至為關鍵。

賴清德1959年出生於新北市萬里,畢業於成功大學學士後醫學系,並取得美國哈佛大學公共衛生碩士;曾多次當選國民大會代表與立法委員、為台南縣市合併後之第1、2任市長及中華民國第29任行政院院長;目前為中華民國第15任副總統。

賴兒時曾因一場腸胃炎,讓其由原本想當棒球選手的志向,轉而走上濟世救人之路;而1996年的台海飛彈危機,則是促使其投身政治工作、步入政壇的契機。也因此,對於意料之外的人生轉折,賴表示要以了解局勢、認真準備、掌握機會、努力執行的態度「面對未來」。(圖/國立高雄大學 提供)
副總統賴清德 出席高雄大學卓越講座 勉勵青年學子

副總統賴清德 出席高雄大學卓越講座 勉勵青年學子

最新政府消息新聞

延伸閱讀