臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2022-04-27 | 大成報

孝子不幸溺斃留3女 南市議會慰問遺孀

孝子不幸溺斃留3女 南市議會慰問遺孀
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】居住在臺南市安南區的郭先生,平時在工廠工作,工作之餘就到父親的魚塭幫忙,4月初卻不幸失足溺斃於魚塭,留下妻子與3名幼女。臺南市議會郭信良議長27日與王錦德、李中岑議員,以及葉誌明區長、城東里長郭峻民、社會局人員前往慰問,林炳利副議長和黃麗招議員也派員到場關心。

郭信良議長對郭先生意外溺斃很感惋惜。郭議長表示,郭先生的父親從事養殖魚業養活一家人,上了年紀後要照顧魚塭難免力不從心,身為獨子的郭先生很孝順,空閒的時間就到魚塭做事,減輕爸爸的負擔,卻因此發生憾事,實在令人不捨。

郭信良議長指出,郭先生的遺孀目前沒有工作,全職照顧3個女兒,孩子們都還小,分別是2歲、5歲及7歲。因為家中經濟支柱意外過世,一時間要處理喪葬事宜,還要維持生活所需,頓時陷入困難。臺南市議會特地致送慰問金5萬元,讓郭太太先度過眼前難關。

除了慰問金,郭信良議長請區公所及社會局多加關懷郭家,雖然已經先申請到特殊境遇家庭的相關扶助,但3個孩子要上學是大筆支出,希望藉今日慰問拋磚引玉,呼籲各界善心人士或社團伸出援手,幫助郭家3個女兒能順利成長就學。

最新政府消息新聞

延伸閱讀