臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-04-27 | 大成報

市議員陳怡珍追蹤社會住宅進度

市議員陳怡珍追蹤社會住宅進度
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】市議員陳怡珍27日在議會針對台南市多處社會住宅招商案進行質詢。陳怡珍指出,目前台南市推動以都市更新先期規劃及招商開發案來取得社會住宅,其中中興新城、九六新村、自強新村等案都位於北區,預計每一案都可完成百戶以上,令年輕朋友非常期待。再加上目前施工中的小東路社會住宅預計將在113年底完工,114年初招租,屆時可提供379戶公宅,將是台南首批開放承租的社會住宅,盼能逐漸落實居住正義。

陳怡珍表示,北區中興新城公辦都市更新案,基地位於北區東豐路、前鋒路、小東路間,預計規劃12至23層大樓,完成約114戶社會住宅,鄰近成功大學、台南公園還有小東路社會住宅。三月份剛剛招商成功,未來將都更計畫送交市府審查,預計明年下半年動工,工期恐怕需要三年,116年完工開放承租。而九六新村公辦都市更新案位於和緯路,可興建250戶社會住宅,由於需要進行土地變更等相關前置作業,所需時間較長。自強新村則是位於林森路綠軸帶間,目前已在招商中,招商面積約為1.1公頃,未來可興建約160戶社會住宅,同樣需要興建期三年時間,預計今年下半年決標,有可能趕在116年完工。

陳怡珍強調,這三處地點位置都相當好,在台南不斷攀升的房價中,盼政府能提供青年及弱勢族群可負擔的優質居住空間,社會住宅將是實現居住正義的第一步,要求都發局加速辦理社宅的招商計畫案,早日完成社會大眾期待。

最新政府消息新聞

延伸閱讀