臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-28 | 大成報

南市快篩試劑首日市售狀況良好請市民安心

南市快篩試劑首日市售狀況良好請市民安心
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】新冠肺炎新增確診人數今日破萬,造成人心惶惶,台南市政府防疫指揮中心中午加開防疫會議,指揮官市長黃偉哲除了確認快篩試劑能足量供應確診者、居家隔離及檢疫使用,並關切市售快篩試劑首日開賣情況,目前全市397家藥局販售秩序良好,請民眾安心。

快篩試劑需求量驟增,市長黃偉哲上午先前往南科園區訪視生產快篩試劑的聯華生技股份有限公司,感謝聯華生技的配合,再加上國軍於4月25日派員進駐聯華支援生產工作,在短短的一個禮拜調整產能,從月產50萬劑增加到月產110萬劑以上。訪視結束後,中午隨即趕回台南市政府永華中心,主持加開的防疫會議。

市長黃偉哲表示,台南市政府防疫指揮中心原本2週召開一次防疫會議,但疫情急劇增溫,2週一次的例會已不符快速變化的疫情需求,指示衛生局、教育局、社會局等相關局處,針對防疫問題,立即提出有效的因應辦法,該向中央溝通的,立即反應,防疫專線若滿載,立即排除萬難增設,才能安穩民心。

針對家長關切的6-11歲幼童施打疫苗問題,黃偉哲指出,中央防疫指揮中心明訂給家長7天考慮時間,台南市是4月26日通知家長,所以最快也要等到5月3日才能開打,請衛生局積極與中央聯絡確認疫苗能否如期到位。

針對台南市的快篩試劑備量是否足夠,衛生局指出,中央撥給台南市共3萬9千劑快篩試劑,再加上自購20萬劑今日已有7千劑抵達,目前共有4萬6千劑,足以支應居家隔離者、醫療院所檢疫以及確診者使用,沒有問題。

今日是市售快篩試劑開賣首日,黃偉哲十分關心相關情況;市警局指出,警方針對全市397家登記販售藥局,都派員留意是否有排隊、爭執等突發狀況,直至目前為止,各地情況都相當良好,請民眾安心。

最新政府消息新聞

延伸閱讀