臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-30 | 大成報

路燈熄滅警擴大調閱監視器 電線大盜現行蹤

路燈熄滅警擴大調閱監視器 電線大盜現行蹤
【大成報記者張淑慧/高雄報導】高雄市大寮區台88線橋下,日前晚間多座路燈不亮,養工處外包商發現報案,由於該路段沒有監視器,大寮所員警擴大調閱監視器,發現一男子騎腳踏車經過,隨後路燈就熄滅,於是鎖定該腳踏車,經多日情資布建,在4月27日通知犯嫌到案說明後,依竊盜罪移送偵辦。

林園分局大寮所日前接獲高雄市政府工務局養護工程處外包商報案,在台88線橋下往屏東方向機車道多座燈桿不亮,經前往查修發現燈桿蓋皆被打開,電線遭剪約50米,損失新台幣1100元,雖然損失不大,但整條路沒有路燈對用路人權益損害甚大,行經的車輛沒有燈光輔助,深夜行車十分危險,但外包商不曉得電線何時遭竊,現場也沒有裝設監視器,增加警方偵辦的難度。

大寮所員警受理報案後,所長指示組成專案小組,過濾周圍的監視器,發現在4月15日深夜2點多,一台腳踏車進入電線失竊的現場,不久後整個道路的燈光隨之熄滅,員警注意到這個時間點,鎖定腳踏車騎士涉有重嫌,經調查發現該騎士是轄內的一名遊民,平時以資源回收為業,且居無定所,經員警情資佈線,終於通知到這名55歲的楊姓男子到案,楊嫌到案後沒想到自己剪個電線也會導致這麼嚴重的結果,也沒想到警方能找他,全案問詢後依竊盜案偵辦。

林園分局表示,警方將持續查緝加強打擊竊盜等民生犯罪,宵小勿心存歹念,警方查緝犯罪24小時不打烊,民眾遇有可疑人事物,立即撥打110,警方將立即前往處理。(圖/ 林園分局 提供)

最新政府消息新聞

延伸閱讀