臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2022-05-01 | 大成報

戴謙副市長巡視五一臺鐵不加班客運替代服務狀況

戴謙副市長巡視五一臺鐵不加班客運替代服務狀況
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】台南市因應台鐵五一勞動節不加班,為確保市民行的權益,規劃3條替代客運路線,包括和公路總局合作開行「後壁—善化」、「善化—台南」2條「類火車」,以及由高鐵公司接駁「台南—沙崙」等路線。副市長戴謙1日上午視察交通監控和替代運輸狀況,除指示緊盯各項運作順暢外,並勉勵現場工作人員辛勞。

台南市交通局長王銘德表示,黃偉哲市長再三強調,台鐵雖宣稱依法不加班,但仍必須確保民眾行的權益,交通局亦於數週前便積極向中央提案爭取規劃類火車等替代運輸,本(1)日上午6時起,由後壁、善化、台南雙向對開順利發出第1班車,已有零星乘客搭乘,高鐵接駁路線也順利開始服務。

交通局表示,各路線替代接駁運作良好,將持續服務至深夜,至中午12時的期間,後壁-善化89人次、善化-台南213人次、沙崙線461,共763人次,各站接駁情形正常,無明顯候車人潮。

台南市副市長戴謙於上午抵達智慧交通中心視察,特別指示因適逢四技二專統測,除主要幹道外,應重點監控各考場週邊交通狀況。

副市長戴謙隨後轉往台南火車站前替代接駁乘車處,對於交通局在候車處增設遮陽帳篷、監理站提供9人座公務車協助長者、及台鐵局增設移動式驗票機等各種貼心措施予以肯定,期勉將民眾不便降到最低。

副市長戴謙也至台南高鐵站視察沙崙線替代接駁情形,同時感謝高鐵公司全力支援台鐵沙崙線的接駁任務,勉勵現場工作人員辛勞,並提醒各線接駁車均需做好防疫工作,乘客和司機全程配戴口罩,並加強車內清消。

局長王銘德指出,為了加強服務乘客減少不便,交通局聯手公路總局,在台南市境內各火車站都派駐工作人員,提供民眾必要轉乘資訊引導搭乘,嘉義監理所在沒人駐守的火車站也派專人引導。

同時預期許多民眾改為自行開車,道路車流增加,市府也在大台南智慧交通中心成立應變小組,隨時監控緊盯路況,此外,大台南公車行經國道或連接各高鐵站的長途路線也有增班,包括黃9、橘9、橘9-1、橘13、橘14等,另H31、H62採機動加班,全力滿足市民朋友因台鐵休假停駛的接駁需求。

戴謙副市長巡視五一臺鐵不加班客運替代服務狀況

戴謙副市長巡視五一臺鐵不加班客運替代服務狀況

最新政府消息新聞

延伸閱讀