臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-05-02 | 大成報

臺南市政府觀光旅遊局民宿申設說明會,輔導鯤喜灣歷史街區民宿業者合法化

臺南市政府觀光旅遊局民宿申設說明會,輔導鯤喜灣歷史街區民宿業者合法化
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】深化文化底蘊並振興觀旅發展為黃偉哲市長的重要施政目標,同時因應文化局安平暨鯤喜灣歷史街區(含緩衝區)的劃設,臺南市政府觀光旅遊局為拓展本市觀光及旅客住宿需求,輔導有意經營民宿之業者投入市場,提供旅客優質的住宿環境,增加經營業者經濟收入,特別於111年5月5日下午1時30分假臺南市南區的區公所3樓大禮堂辦理臺南民宿業申設暨好客民宿推廣說明會。

黃偉哲市長表示,臺南市為身為臺灣文化首府,且歷經多元文化洗禮,城市中至今仍保留了眾多珍貴的建築文化資產,臺南人也深深以這些資產為榮,因此擁有歷史文化的老屋民宿,成為臺南獨特的民宿品牌,也吸引了許多年輕人投入民宿產業。民宿的存在代表著地方文化的蓬勃,透過經營者對於當地文化的在地觀點及介紹,藉此將其精神傳達給外地遊客,不僅可以達到文化傳承與地方發展,更可以提升在地經濟創造工作機會。本次辦理說明會目的,除為解決過去假日、每逢旅遊旺季旅宿場所供不應求之問題外,也可以讓富含歷史文化特色之老屋得以保存,拉近遊客體驗府城歷史場域的距離;再者,對部分遊客來說,民宿負擔較輕,也能提供多樣化的旅遊住宿體驗,使民宿成為吸引遊客停留在臺南以及提升再遊臺南的意願,讓更多人可以認識臺南、愛上臺南,把臺南當作自已的家。

觀光旅遊局局長郭貞慧表示,臺南市每年逾350萬旅客人次住宿臺南,為能提供多元住宿體驗,及拓展舊城區周邊觀光發展政策,將於說明會中安排民宿法規及相關申設說明,讓有意投入民宿經營領域的民眾預先了解相關申設程序及架構經營藍圖,並透過觀旅局觀光事業科專責諮詢窗口,提供個案輔導,協助順利取得合法民宿登記證,希望有意願經營民宿之民眾踴躍參加,一起加入此一「人親土親、體貼入心」的服務性行列。

最新政府消息新聞

延伸閱讀