臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-05-02 | 大成報

破天荒!南市公幼入園第二次登記尚有許多名額,家長趕緊去報名

破天荒!南市公幼入園第二次登記尚有許多名額,家長趕緊去報名
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】公幼以往名額少,南市區的家長要讓幼兒入公幼就讀,都需要抽籤碰運氣,經過市府的持續努力,連3年已增設公共化幼兒園達120班2,762名,今年因受少子女化和疫情影響,公幼第一次入園登記和抽籤竟少了2100多名,導致往年家長擠破頭的市區還留有許多名額,例如永康區還有196個名額,教育局提醒,南市公幼第二次登記入園即將開始,歡迎還沒有登記入學的家長把握機會。

教育局表示,公幼享有優質環境、適齡教學、用心服務、平價收費的好處,自111年8月1日起,家中第一胎就讀公幼將月繳不超過1000元,第2胎以後還免費,且公幼具多項優勢,包括教保活動課程具特色、校園戶外活動空間寬敞、餐餐都有營養師監督、幼小銜接有利幼生適應、師資優、師生比掛保證、收費項目專款專用,延長照顧服務只要家長有需求就辦理等。公幼第二次登記自5月4日上午8時30分起,至下午3時30分截止,機會難得,有興趣的家長,可至公幼新生入園官網/民眾查詢標籤點選行政區後查詢二登可招收名額。(公幼新生入園官網:http://kid.tn.edu.tw/KidAdm/Default.aspx)

尤其,公幼教師及教保員皆經過長時間師資培育和實習,且須經過激烈競爭的筆試、試教及口試通過,才有機會進入公幼教學,實屬萬中選一。授課多數運用自編教材主題式教學、創造學習區特色引發幼兒求知興趣;結合今年推出提升幼兒閱讀素養的布可小星球平台,每週2至3次由老師透過繪本閱讀教學與互動提問,帶領幼兒融入生活學習、啟發幼兒語言思考與表達力、提高情緒智慧並塑造無形的軟實力。此外,也提供更多機會參與教育部推動的各項課程,包含在地文化、本土語言、健康促進(如潔牙與健康飲食主題)、安全教育等主題。

針對有家長擔心公幼下午4點以後及寒暑假較少提供延長課後照顧服務問題,教育局表示,近年來,教育局已持續要求各園落實家長延長課後照顧服務的需求調查,積極配合家長下班時間,規劃提供各種延長課後照顧服務課程,只要家長有需求,園所就應辦理,以強化公幼園所的競爭力和服務品質,有興趣的家長可至本市公幼新生入園官網查詢第二次招生名額,並於5月4日下午3時30分前至園所報名登記。

最新政府消息新聞

延伸閱讀