臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2022-05-02 | 大成報

毒蟲車內抽K菸遇警猛發抖露餡 咖啡包及愷他命共190包!

毒蟲車內抽K菸遇警猛發抖露餡 咖啡包及愷他命共190包!
【大成報記者張淑慧/高雄報導】一輛小客車行經鳳山區新富路因違規停車遭警方盤查,車上飄散濃厚K他命氣味,駕駛及乘客神色緊張,渾身發抖,令警起疑,果然在背包內查獲大量二、三級毒品咖啡包與愷他命,依照毒品危害防制條例移送高雄地檢署。

鳳山分局忠孝所所長陳宗靖、警員王界貿4月28日執行巡邏勤務時,20時許巡經鳳山區國泰路與新富路口,發現一台路邊違停自小客車遂上前進行盤查,於檢查過程中,車內散發出濃濃K菸味,駕駛人王男(91年次)及乘客林男(90年次) 神色緊張、渾身發抖,但矢口否認自己車上有違禁品與抽K菸。隨後警方清楚目視多包不明粉末放於車上背包前側,於現場接續在背包內查獲小丑女、萬寶龍、玩、米其林、小惡魔等各式各樣包裝之毒品咖啡包、愷他命,將兩嫌帶返所偵辦。

警方共計查獲二級毒品咖啡包155包(總毛重384.69公克)、三級毒品咖啡包23包(總毛重227.3公克)、愷他命12包(總毛重20.7公克),毒品的數量異常大量,並不符合自行施用的常態,警方不排除王嫌與林嫌另以轎車充當為流動毒品外送車運送販賣,後續將向上溯源偵辦。

警方呼籲,目前新興毒品咖啡包使用精美與新潮的包裝吸引年輕人目光,且常混合各級毒品,混摻安眠、興奮等藥物,成分複雜,施用時有高度危險,嚴重時會造成猝死,請珍惜生命,遠離毒品。疫情期間,警方除協助防疫外、維護治安亦不放鬆,打擊犯罪決不手軟。(圖/鳳山分局 提供)
毒蟲車內抽K菸遇警猛發抖露餡 咖啡包及愷他命共190包!

最新政府消息新聞

延伸閱讀