臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2022-05-03 | 大成報

竊嫌娃娃機店翻箱選物藏褲襠 電眼全都錄

竊嫌娃娃機店翻箱選物藏褲襠 電眼全都錄
【大成報記者張淑慧/高雄報導】楠梓分局後勁派出所於111年04月29日15時許獲報,被害人稱其所經營的娃娃機店內價值新臺幣600元的吸塵器遭竊,經店家提供店內錄像,發現竊嫌進入娃娃機店見機台上放置厚紙箱,竟無視多顆「電眼」的拍攝,翻了又翻最後終將置放於箱子內的「全新手持吸塵器」藏於褲襠後,騎乘腳踏車離去。

在員警積極調閱多組監錄系統詳細比對竊嫌穿著、長相等特徵,抽絲剝繭終於循線找到黃姓男子(33歲)住處後,通知其到案說明,並將竊得之吸塵器歸還給商家。黃男稱因見到娃娃機店內的吸塵器相當喜歡,但翻了又翻看了又看心中猶豫不決,最後還是竊取該物藏於褲襠犯下錯誤,對於犯行坦承不諱,全案以竊盜罪嫌依法函送偵辦。

近來選物販賣機業者經常將保夾獎勵贈品放置於機台上,成為不法之徒垂涎下手的目標,臨時起意動手行竊的機率非常高。因此楠梓分局呼籲,除裝設監視器及適當的防竊措施外,勿將獎勵物品置於機台上,引起宵小覬覦。(圖/楠梓分局 提供)

最新政府消息新聞

延伸閱讀