臺北市
25°
( 25° / 23° )
氣象
2022-05-03 | 大成報

安平區公所結合祥閎股份有限公司關懷弱勢歡慶母親節

安平區公所結合祥閎股份有限公司關懷弱勢歡慶母親節
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】臺南市安平區蕭泰華區長,5/3日上午10點30分,與安平區在地企業「祥閎股份有限公司」李文誠董事長及社會局社會工作及家庭福利科郭元媛科長,連袂至安平區的弱勢戶致贈泡腳機,提早為這些弱勢母親們,歡慶母親節。

蕭區長表示,黃偉哲市長一再叮嚀各區區長,對於弱勢的照顧與關心,是市政推動的重點,而他在走訪基層的過程中,發現部分弱勢戶,因為長年為生活奔波,未能注意自己身體健康的維護,造成經濟與健康的惡性循環,在日前一次與身兼安平區調解委員的李文誠董事長談話中,提及了以上的感觸,李董事長當即表示願捐贈該公司的產品「日虎自動泡腳機」給予蕭區長轉贈需要的弱勢戶,此一拍即合的想法,再搭配母親節即將到來,由區公所社會課與社會局安平區社福中心合作篩選了六位弱勢戶母親,於今日親至弱勢戶進行致贈,並由王城里的陳楊阿嬤代表接受,場面溫馨。

蕭區長特別感謝祥閎公司李董事長此次的善行義舉,因為社會福利的執行上,會有些規定與限制,常有一些弱勢戶,會成為照顧上的邊緣戶,此時民間資源的浥注,將使對弱勢戶的照顧更為全面。社會局郭元媛科長也代表黃偉哲市長感謝祥閎股份有限公司,在公益慈善的付出上,所展現出公私協力的強大力量;李文誠董事長也表示,公司經營的理念與產品,都是以對「人與環境的健康」為出發點,雖不是什麼大企業,但只要能力所及,都願意回饋社會,善盡在地企業社會責任,為祥和社會盡一份心力。

陳楊阿嬤很高興有這麼一個貼心的母親節禮物,用過之後,真的很舒服,讓她辛苦一天的雙腳,得到充分的休息與保健,從沒有這麼高級的享受過,非常感謝市政府黃偉哲市長、安平區公所與祥閎公司的愛心。

安平區公所結合祥閎股份有限公司關懷弱勢歡慶母親節

安平區公所結合祥閎股份有限公司關懷弱勢歡慶母親節

最新政府消息新聞

延伸閱讀